-
Pommes de terre Lardons Champignons
Pour varier un peu, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Pommes de terre aux Lardons et Champignons
Ingrédients pour 2 personnes:
4 à 5 pommes de terre à chair ferme (Rosabelle)
45g de beurre
100g d'allumettes fumées
1 petit oignon
1 petite boite de champignons émincés (ou des frais cuisinés)
Sel, poivre
Persillade maison (persil - échalote - ail mixés)
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Peler, laver, essuyer les pommes de terre et les couper en rondelles.
Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faire juste fondre le beurre et ajouter les rondelles de pommes de terre, en remuant bien pour les enrober de beurre fondu.
Laisser légèrement dorer en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Saler légèrement et poivrer.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons fumés avec l'oignon, dans une poêle séparée, avec un peu de beurre.
Ajouter ce mélange aux pommes de terre, puis les champignons.
Couvrir partiellement et laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes.
Ajouter la persillade 5 minutes avant la fin de cuisson.
Servir avec une cuisse de poulet rôtie, par exemple.
Les pommes de terre sont fondantes, parfumées et c'est très bon!
-
Commentaires
On aime ici aussi !
Merci Mireille.
Bonne fin de semaine et bisous.
-
Samedi 4 Novembre 2017 à 16:44
-
3jacquelineSamedi 4 Novembre 2017 à 15:40Voila encore une recette bien sympathique et pour toutes saisons ..... A demain ma soeur ....
-
Samedi 4 Novembre 2017 à 16:44
-
4Vale13Samedi 4 Novembre 2017 à 19:03Humm tout ce que j’aime
-
Samedi 4 Novembre 2017 à 19:17
-
J'adore, j'adore, j'adore... j'aime bien tes recettes Bonne soirée et gros bisous
-
Samedi 4 Novembre 2017 à 21:04
-
6J-Claude .Samedi 11 Novembre 2017 à 14:18Un seul mot............Miam ! J-Claude le gourmet !
-
Samedi 11 Novembre 2017 à 14:25
-
Ajouter un commentaire
miamm !!!! à la maison on adore !!!!!! bisous
Tu as raison, merci Ghislaine et bisous!