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Pommes de Terre Orloff - Recette Tupperware
Voici une autre recette réalisée en atelier-cuisine lors de la dernière réunion Tupperware:
Pommes de Terre Orloff
Ingrédients pour 2 personnes:
4 belles pommes de terre à chair ferme
32 petites tranches de bacon ou 16 normales coupées en 2 (environ)
16 tranches de raclette (environ)
Sel, poivre, huile d'olive
Prévoir des piques en bois si nécessaire
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 + 30 min
Laver les pommes de terre avec la peau et les inciser pour former des tranches, sans aller jusqu'au bout. (La pomme de terre doit rester entière). Les faire cuire au micro-ondes à 750 Watts dans le pichet Microplus pendant dix minutes. Laisser refroidir.
Lorsque les pommes de terre sont refroidies, intercaler délicatement une tranche de bacon avec une demi-tranche de fromage à raclette. (Pour bien maintenir l'ensemble, je conseille d'utiliser une pique en bois, elle aidera également au moment du service).
Déposer l'ensemble dans la cocotte Ultra Plus, arroser d'un filet d"huile d'olive, saler très légèrement, poivrer.
Couvrir la cocotte et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 à 30 minutes environ.
Servir bien chaud avec une salade en accompagnement.
Par temps froid, c'est idéal et c'est très bon!
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Commentaires
Cela doit " tenir au corps " ! Mireille, merci pour avoir partagé cette recette hivernale.
Bonne soirée, bises amicales.
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Vendredi 22 Janvier 2016 à 07:07
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3j-claudeJeudi 21 Janvier 2016 à 21:56Coucou Mireille, En effet, une recette qui nous vient de l'Est, qui me rappelle la Lorraine de mes petites-filles, amitié à toi sans oublié Midolu, ta soeur et Eymèle , à bientôt, j-claude.
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Vendredi 22 Janvier 2016 à 07:10
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5vale13Mercredi 10 Février 2016 à 18:25maintenant je fais ma belle car je peux essayer, ayant le bon plat ! humm ça doit être bon ! bisous
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Mercredi 10 Février 2016 à 19:04
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un peu comme une sorte de tartiflette .... hummm que c'est bon !!!! bisous
Merci Ghislaine, oui c'est une variante, avec une présentation différente, mais.... c'est aussi bon!!
Bisous et bonne soirée!