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Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard
Voilà une recette à ma façon, facile et rapide, que j'aime bien cuisiner:
Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard
Ingrédients par personne (pour un plat complet):
150g de gésiers de Canard (cuits dans la graisse de canard)
2 pommes de terre
Graisse de canard
Sel, poivre, Persillade Maison
Peler, laver, sécher les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros.
Faire chauffer une sauteuse et mettre les gésiers pour faire fondre la graisse. Les mettre de côté en laissant la graisse dans la sauteuse.
Ajouter les pommes de terre dans la sauteuse, en complétant par un peu de graisse de canard si besoin et les faire légèrement dorer.
Saler, poivrer et assaisonner de persillade, en mélangeant l'ensemble.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 30 minutes, en mélangeant de temps en temps pour que les pommes de terre ne carbonisent pas.
Ajouter les gésiers 10 minutes avant la fin de cuisson.
Servir chaud, avec quelques feuilles de salade verte par exemple.
C'est à chaque fois un régal!
Tags : canard, pommes de terre, gésiers confits, graisse, persillade
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Commentaires
2jacquelineJeudi 8 Mars 2018 à 17:51Voila un bon plat que l'on peut faire en toutes saisons et pas compliqué à cuisiner ..... ça donne une idée car à force on ne sait plus quoi faire pour renouveler un peu les menus ......
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Jeudi 8 Mars 2018 à 17:56
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3Vale13Dimanche 11 Mars 2018 à 18:38hum ça a l'air super bon, bonne soirée à tous et bisous Mireille !
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Dimanche 11 Mars 2018 à 19:03
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A la maison ce sera avec du magret de canard séché car p'tit mari n'apprécie pas trop le gésier ... en tout cas c'est un bon plat du terroir du sud-ouest !!! bisous
Merci Ghislaine et bisous!