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    Pour utiliser les légumes à ma disposition, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Velouté Courgette Patate douce

     

    Velouté Courgette Petate douce

     

    Ingrédients pour 3 personnes environ:

    1 belle courgette

    1/2 patate douce (selon la grosseur)

    1 oignon

    1 bouillon Kub Volaille

    Fleur de sel, poivre, poudre de Gingembre

    Huile d'olive

    Crème semi-épaisse

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 à 40 min

     

    Peler l'oignon et l'émincer.

    Laver et peler grossièrement la courgette, la couper en morceaux.

    Laver, peler et couper également en cubes la patate douce.

    Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les légumes, en mélangeant pendant quelques minutes.  Velouté Courgette Petate douce

    Couvrir d'eau, ajouter le bouillon Kub et assaisonner avec un peu de fleur de sel et 1/2 cuillère à café de poudre de Gingembre.  Velouté Courgette Petate douce

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 minutes.

    Mixer le tout et velouter avec de la crème fraiche. Poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir avec des croutons grillés à l'ail par exemple.

     

    Velouté Courgette Petate douce

    Et voilà une autre recette de velouté bien agréable et très doux!

     

     

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    Voyant que l'on pouvait faire l'association, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Velouté aux Carottes et Tomates

     

    Velouté aux Carottes et Tomates

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    3 carottes

    3 tomates

    1 bouillon de volaille

    1 c. à café de sel au céleri

    Fleur de sel

    Huile d'olive

    20 cl de lait de coco

    1 c. à café de cumin

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 40 min

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Laver, peler et couper les carottes en rondelles.

    Laver et couper les tomates en morceaux en les épépinant grossièrement.

    Faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les carottes et les tomates en mélangeant bien, et pendant quelques minutes.  Velouté aux Carottes et Tomates

    Couvrir avec le bouillon de volaille  Velouté aux Carottes et Tomates  et assaisonner d'une pincée de fleur de sel et de sel au céleri.

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 40 minutes.

    Mixer le tout et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco, puis le cumin.

    Servir avec quelques croutons grillés par exemple.

     

    Velouté aux Carottes et Tomates

    Et voilà un velouté bien agréable, doux; l'association est réussie!

     

     

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    Pour utiliser une grosse courgette, j'ai tenté cette recette à ma façon, toute simple:

    Velouté de Courgette

     

    Velouté de Courgette

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    1 courgette (env. 1 kg)

    1 bouillon Kub de volaille

    Huile d'olive

    Fleur de sel

    Crème fraiche

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 à 40 min

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Laver, peler grossièrement la courgette, l'épépiner et la couper en morceaux.

    Dans un faitout, faire fondre l'oignon avec 2 cuillères d'huile d'olive.  Velouté de Courgette

    Ajouter les morceaux de courgette et mélanger avec l'oignon.  Velouté de Courgette

    Couvrir d'eau chaude à hauteur des légumes, émietter le Kub de volaille et assaisonner de fleur de sel et de poivre.  Velouté de Courgette

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 minutes.  Velouté de Courgette

    Mixer et velouter avec de la crème fraiche. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir avec des croutons grillés parfumés à l'ail, par exemple.

     

    Velouté de Courgette

    C'est très bon, tout doux et bien velouté! Une façon agréable d'apprécier la courgette!

     

     

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