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    Pour se remettre des fêtes, rien de tel qu'un:

    Velouté aux Bons Légumes

     

    Velouté aux Bons Légumes

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 oignon

    2 carottes

    1 poireau

    1 patate douce pas trop grosse

    1/2 céleri rave

    150g de fèves pelées (Picard)

    1 litre de bouillon de volaille

    Sel, poivre

    Beurre fermier

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 min

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Laver et émincer le poireau.

    Laver, peler les autres légumes, les couper en morceaux.

    Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajouter les légumes préparés en mélangeant bien et laisser étuver quelques minutes. Couvrir avec le bouillon de volaille et ajouter les fèves.

    Saler et poivrer.  Velouté aux Bons Légumes

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 50 minutes environ.

    Mixer le tout. Ajouter un bon morceau de beurre et mixer à nouveau pour velouter. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir bien chaud avec quelques croutons grillés par exemple.

     

    Velouté aux Bons Légumes

    C'est délicieux et c'est de saison!

     

     

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    N'étant pas trop fan de potiron, j'ai confectionné cette recette à ma façon, pour en atténuer le goût:

    Velouté Carottes Potiron au Lait de Coco

     

    Velouté Carottes Potiron au Lait de Coco

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    500 à 600g de potiron

    3 carottes

    1 oignon

    1 pomme de terre

    1 Bouillon Kub de volaille

    Beurre

    Sel, Poivre, Curry en poudre

    20 cl de lait de Coco

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 45 min

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Laver tous les légumes.

    Peler, épépiner le potiron et le couper en morceaux.

    Peler les carottes et la pomme de terre et les couper en morceaux pas trop gros.

    Dans un faitout, faire fondre les oignons avec un peu de beurre et ajouter les carottes. Mélanger et laisser étuver quelques minutes.  Velouté Carottes Potiron au Lait de Coco  

    Ajouter le potiron et la pomme de terre en morceaux.  Saler, poivrer et assaisonner d'une cuillère à café de Curry doux.  Velouté Carottes Potiron au Lait de Coco

    Recouvrir d'eau chaude en ajoutant le Bouillon Kub de volaille.  Velouté Carottes Potiron au Lait de Coco

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 40 à 45 minutes.

    Mixer le tout et velouter en versant progressivement le lait de coco tout en mixant. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Déguster, avec des croutons grillés, au choix.

     

    Velouté Carottes Potiron au Lait de Coco

    J'ai bien aimé! C'est très doux, léger et très agréable au goût!

     

     

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    Pour utiliser les légumes à ma disposition, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Velouté Courgette Patate douce

     

    Velouté Courgette Petate douce

     

    Ingrédients pour 3 personnes environ:

    1 belle courgette

    1/2 patate douce (selon la grosseur)

    1 oignon

    1 bouillon Kub Volaille

    Fleur de sel, poivre, poudre de Gingembre

    Huile d'olive

    Crème semi-épaisse

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 à 40 min

     

    Peler l'oignon et l'émincer.

    Laver et peler grossièrement la courgette, la couper en morceaux.

    Laver, peler et couper également en cubes la patate douce.

    Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les légumes, en mélangeant pendant quelques minutes.  Velouté Courgette Petate douce

    Couvrir d'eau, ajouter le bouillon Kub et assaisonner avec un peu de fleur de sel et 1/2 cuillère à café de poudre de Gingembre.  Velouté Courgette Petate douce

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 minutes.

    Mixer le tout et velouter avec de la crème fraiche. Poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir avec des croutons grillés à l'ail par exemple.

     

    Velouté Courgette Petate douce

    Et voilà une autre recette de velouté bien agréable et très doux!

     

     

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