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    Je me suis inspirée d'une recette du Journal des Femmes, pour réaliser à ma façon ce:

    Velouté de Carottes au Lait de Coco

     

    Velouté de Carottes au Lait de Coco

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    4 à 5 carottes (environ 800g)

    1 oignon

    1 c. à soupe d'huile d'olive

    1 cube de bouillon de volaille dilué dans 80 cl d'eau

    1 c. à café de gingembre en poudre

    1 pincée de cumin

    20 cl de lait de Coco

    Sel, poivre, 1 pincée de coriandre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 50 min

     

    Peler et laver les carottes. Les couper en petit morceaux ainsi que l'oignon pelé.

    Les faire revenir dans un faitout, à feu vif, avec l'huile d'olive  Velouté de Carottes au Lait de Coco  , environ 5 minutes pour qu'ils caramélisent un peu. Assaisonner avec le gingembre et le cumin.

    Ajouter le bouillon de volaille.  Velouté de Carottes au Lait de Coco

    Couvrir et laisser cuire pendant environ 45 minutes.

    Quand les carottes sont cuites, mixer le tout finement.

    Remettre sur le feu et ajouter le lait de Coco en fouettant énergiquement pour obtenir un beau velouté. Velouté de Carottes au Lait de Coco

    Assaisonner d'un peu de sel, poivre et une pincée de coriandre.

    Déguster bien chaud.

     

    Velouté de Carottes au Lait de Coco

    C'est un délice!

     

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    Entre les légumes du marché et ce qu'il me restait, j'ai concocté à ma façon, ce:

    Velouté aux Légumes Divers

     

    Velouté aux Légumes Divers

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 oignon

    2 tomates

    2 courgettes

    4 carottes

    10 feuilles de laitue

    10 branches de persil plat

    1 branche de céleri

    1 bouillon Kub de volaille

    Fleur de sel, poivre, beurre

    Crème fraiche

     

    Laver, peler les carottes, les courgettes et couper en morceaux tous les légumes.

    Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre, ajouter tous les légumes préparés et mélanger l'ensemble.  Velouté aux Légumes Divers

    Couvrir d'eau, ajouter le bouillon Kub de volaille et assaisonner avec une grosse pincée de Fleur de sel et du poivre.  Velouté aux Légumes Divers

    Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes environ, puis mixer l'ensemble.

    Lisser avec un peu de crème fraiche et rectifier l'assaisonnement si besoin.

     

    Velouté aux Légumes Divers

    Servi chaud avec des croutons grillés, voilà un potage velouté délicieux et vitaminé!

     

     

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    Par ce temps exécrable de fin Mai, rien de tel qu'un bon potage avec les ingrédients que j'avais, pour ce:

    Velouté Tomate Courgette

     

    Velouté Tomate Courgette

     

    Pour 3 personnes environ:

    Dans une casserole, je fais revenir un oignon pelé et émincé. Quand il commence à dorer, j'ajoute une tomate "cœur de bœuf" (350g env.) avec une pincée de sucre pour réduire l'acidité et je mélange. Puis j'ajoute 2 belles courgettes allongées (600g env) lavées, pelées (ou partiellement) et coupées en morceaux.

    J'ajoute de l'eau jusqu'à hauteur des légumes (pour éviter que le potage soit trop liquide) et j'assaisonne de sel, poivre et un bouillon Kub de VolailleVelouté Tomate Courgette

    Je fais cuire à couvert environ 45 minutes et je mixe le potage, en ajoutant 3 portions de Vache qui Rit pour le velouter, (à défaut, on peut remplacer par de la crème fraîche) et je rectifie l'assaisonnement si nécessaire.

    C'est toujours délicieux et ça réchauffe!

     

     

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