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Par Chez-Mireille D le 28 Octobre 2015 à 17:55
En automne, voici une recette que j'aime réaliser pour ce:
Velouté de Potiron et de Carottes
Ingrédients pour 4 personnes:1 kg de potiron
4 carottes
2 échalotes
2 c. d'huile d'olive
1 bouillon de volaille
Sel, poivre
Crème fraîche
Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Peler et émincer les échalotes.
Gratter et couper les carottes en rondelles.
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive et ajouter les carottes. Faire étuver pendant 10 à 15 minutes.Pendant ce temps, peler, épépiner le potiron et le couper en morceaux.
Ajouter dans la casserole, bien mélanger et couvrir d'eau.
Ajouter un bouillon de volaille, saler et poivrer. (+ Curry)
Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.Mixer le tout et velouter avec de la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
C'est très doux!
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 9 Septembre 2015 à 10:47
Après avoir regardé plusieurs recettes sur le Net, j'ai finalement confectionné à ma façon ce:
Velouté de Tomates Vertes
Ingrédients pour 2 personnes:
600g de tomates vertes
1 oignon
1 pomme de terre
1 bouillon de volaille
Huile d'olive, sel, poivre, cassonade (ou sucre)
Céleri en poudre (au choix)
Crème fraiche
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 heure
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux avec 1 cuillère à soupe de cassonade (ou de sucre, contre l'acidité). Laisser compoter pendant 10 minutes environ, en remuant souvent.
Ajouter la pomme de terre coupée en dés et couvrir de bouillon de volaille jusqu'à hauteur des légumes (pour que le potage ne soit pas trop liquide). Saler, poivrer, parfumer au céleri en poudre selon les goûts.
Laisser mijoter doucement pendant 1 heure et mixer. Velouter avec un peu de crème fraiche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
A déguster bien chaud.
C'est bon, c'est doux et ça permet d'utiliser les dernières tomates qui n'auront plus le temps de mûrir!
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 16 Août 2015 à 17:33
J'ai testé une recette facile et de saison, recommandée par ma sœur:
Potage Froid de Tomates
Voici la recette telle qu'elle est donnée sur cuisineAZ:
Et que j'ai réalisée dans un bol Blender:
C'est très frais, bien parfumé, mais à consommer dans des petits bols, car la recette contient beaucoup d'huile.
Remarque:
Je referai une recette équivalente avec peu d'huile: Velouté Froid de Tomate au Basilic, pour profiter des tomates du jardin.
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