•  

    En automne, voici une recette que j'aime réaliser pour ce:

    Velouté de Potiron et de Carottes

         

    Velouté de Potiron et de Carottes



    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 kg de potiron
    4 carottes
    2 échalotes
    2 c. d'huile d'olive
    1 bouillon de volaille
    Sel, poivre
    Crème fraîche

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 45 min

    Peler et émincer les échalotes.
    Gratter et couper les carottes en rondelles.
    Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive et ajouter les carottes. Faire étuver pendant 10 à 15 minutes.         

    Velouté de Potiron et de Carottes

    Pendant ce temps, peler, épépiner le potiron et le couper en morceaux.
    Ajouter dans la casserole, bien mélanger et couvrir d'eau.
    Ajouter un bouillon de volaille, saler et poivrer. (+ Curry)
    Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.        

    Velouté de Potiron et de Carottes

    Mixer le tout et velouter avec de la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    C'est très doux!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires
  •  

    Après avoir regardé plusieurs recettes sur le Net, j'ai finalement confectionné à ma façon ce:

    Velouté de Tomates Vertes

     

    Velouté de Tomates Vertes

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    600g de tomates vertes

    1 oignon

    1 pomme de terre

    1 bouillon de volaille

    Huile d'olive, sel, poivre, cassonade (ou sucre)

    Céleri en poudre (au choix)

    Crème fraiche

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1 heure

     

    Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux avec 1 cuillère à soupe de cassonade (ou de sucre, contre l'acidité). Laisser compoter pendant 10 minutes environ, en remuant souvent.

    Ajouter la pomme de terre coupée en dés et couvrir de bouillon de volaille jusqu'à hauteur des légumes (pour que le potage ne soit pas trop liquide). Saler, poivrer, parfumer au céleri en poudre selon les goûts.

    Velouté de Tomates Vertes

    Laisser mijoter doucement pendant 1 heure et mixer. Velouter avec un peu de crème fraiche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    A déguster bien chaud.

     

    C'est bon, c'est doux et ça permet d'utiliser les dernières tomates qui n'auront plus le temps de mûrir!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires
  •  

    J'ai testé une recette facile et de saison, recommandée par ma sœur:

    Potage Froid de Tomates

     

    Potage Froid de Tomates

     

    Voici la recette telle qu'elle est donnée sur cuisineAZ:

     

    Potage Froid de Tomates

     

    Et que j'ai réalisée dans un bol Blender:

    Potage Froid de Tomates

     

    C'est très frais, bien parfumé, mais à consommer dans des petits bols, car la recette contient beaucoup d'huile.

    Remarque:

    Je referai une recette équivalente avec peu d'huile: Velouté Froid de Tomate au Basilic, pour profiter des tomates du jardin.

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique