• Potée au Petit Salé à ma Façon (2)

     

    Voici une recette à ma façon, pour confectionner cette:

    Potée au Petit Salé

     

    Potée au Petit Salé à ma Façon

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 palette demi-sel (1kg env)

    1 saucisse fumée

    1 oignon

    1 Kub Pot au feu

    3 à 4 carottes

    1/2 chou frisé

    1 poireau

    1 bouquet garni (Thym, laurier, céleri branche, persil)

    100g flageolets + 100g fèves pelées (Picard)

    Fleur de sel, poivre en grains

    8 pommes de terre à chair ferme

    Beurre, Moutarde

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 2 heures environ

     

    Préparer tous les ingrédients.  Potée au Petit Salé à ma Façon

    Peler l'oignon et le piquer de clous de girofle.

    Ficeler ensemble le poireau lavé et nettoyé, avec le bouquet garni.

    Bien rincer la palette et la déposer dans un grand faitout. Couvrir d'eau, ajouter l'oignon, le poireau avec le bouquet garni,  le kub Pot au feu,  Potée au Petit Salé à ma Façon   un peu de fleur de sel et quelques grains de poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.

    Pendant ce temps, laver, peler et couper les carottes en morceaux. Disposer les flageolets et les fèves dans une boule et ajouter l'ensemble dans le faitout, ainsi que la saucisse.  Potée au Petit Salé à ma Façon

    Laisser cuire à nouveau environ 30 minutes puis ajouter les pommes de terre lavées et pelées, ainsi que le chou frisé nettoyé et lavé.  Potée au Petit Salé à ma Façon

    Poursuivre la cuisson environ 50 minutes, jusqu'à ce que tout soit bien cuit.

    Servir ensemble les légumes avec un peu de beurre fermier et quelques grains de sel, et la viande avec de la moutarde.

    Potée au Petit Salé à ma Façon

    Voilà un plat familial qui se déguste avec plaisir, c'est très bon!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Sabre Micjel
    Dimanche 13 Octobre à 17:10
    Les charmes d'une saison. Potée,choucroute....tout ce que j'aime.
    Une bonne potée avec du beurre un peu de sel et de la moutarde que du bonheur .bisous à toi.
      • Dimanche 13 Octobre à 18:58

        Rien de tel qu'un bon plat familial confectionné avec soin...!

        Bisous à vous deux smile

    2
    Dimanche 13 Octobre à 17:12

    Bonjour Mireille.

    C'est un plat que je n'ai pas l'habitude de préparer, il faudrait que je m'y essaye ... Merci pour la recette détaillée. 

    Bises et bonne fin de journée.

      • Dimanche 13 Octobre à 19:01

        Merci Midolu! J'aime bien confectionner les plats complets selon les saisons, avec les légumes de saison aussi.

        Bisous à toi et encore merci pour ta fidélité. yes

    3
    Dimanche 13 Octobre à 19:16

    Coucou, même si pour l'instant les températures sont encore agréables, l'automne s'installe peu à peu et ce plat va convenir parfaitement !!! bisous et bonne soirée

      • Lundi 14 Octobre à 07:42

        Merci Ghislaine pour ton passage; chez nous, l'automne est plus précoce....

        Bisous et Bonne semaine! smile

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    4
    Vale13
    Lundi 21 Octobre à 07:58
    Vale13

    Coucou j’adore la potée et ta recette a l’air parfaite. Je la mets de côté pour l’essayer. Bisous et bon lundi

      • Lundi 21 Octobre à 08:19

        Merci beaucoup Valé, c'est gentil!

        Bisous et bonne semaine! smile

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