-
Potée au Petit Salé à ma Façon (2)
Voici une recette à ma façon, pour confectionner cette:
Potée au Petit Salé
Ingrédients pour 4 personnes:
1 palette demi-sel (1kg env)
1 saucisse fumée
1 oignon
1 Kub Pot au feu
3 à 4 carottes
1/2 chou frisé
1 poireau
1 bouquet garni (Thym, laurier, céleri branche, persil)
100g flageolets + 100g fèves pelées (Picard)
Fleur de sel, poivre en grains
8 pommes de terre à chair ferme
Beurre, Moutarde
Préparation: 25 min
Cuisson: 2 heures environ
Préparer tous les ingrédients.
Peler l'oignon et le piquer de clous de girofle.
Ficeler ensemble le poireau lavé et nettoyé, avec le bouquet garni.
Bien rincer la palette et la déposer dans un grand faitout. Couvrir d'eau, ajouter l'oignon, le poireau avec le bouquet garni, le kub Pot au feu, un peu de fleur de sel et quelques grains de poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, laver, peler et couper les carottes en morceaux. Disposer les flageolets et les fèves dans une boule et ajouter l'ensemble dans le faitout, ainsi que la saucisse.
Laisser cuire à nouveau environ 30 minutes puis ajouter les pommes de terre lavées et pelées, ainsi que le chou frisé nettoyé et lavé.
Poursuivre la cuisson environ 50 minutes, jusqu'à ce que tout soit bien cuit.
Servir ensemble les légumes avec un peu de beurre fermier et quelques grains de sel, et la viande avec de la moutarde.
Voilà un plat familial qui se déguste avec plaisir, c'est très bon!
Tags : potée, palette demi-sel, saucisse fumée, carottes, poireau, oignon, flageolets, fèves, chou, bouquet garni
-
Commentaires
Bonjour Mireille.
C'est un plat que je n'ai pas l'habitude de préparer, il faudrait que je m'y essaye ... Merci pour la recette détaillée.
Bises et bonne fin de journée.
-
Dimanche 13 Octobre 2019 à 19:01
-
Coucou, même si pour l'instant les températures sont encore agréables, l'automne s'installe peu à peu et ce plat va convenir parfaitement !!! bisous et bonne soirée
-
Lundi 14 Octobre 2019 à 07:42
-
4Vale13Lundi 21 Octobre 2019 à 07:58Coucou j’adore la potée et ta recette a l’air parfaite. Je la mets de côté pour l’essayer. Bisous et bon lundi
-
Lundi 21 Octobre 2019 à 08:19
-
Ajouter un commentaire
Une bonne potée avec du beurre un peu de sel et de la moutarde que du bonheur .bisous à toi.
Rien de tel qu'un bon plat familial confectionné avec soin...!
Bisous à vous deux