• Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

     

    Autre recette à ma façon avec la confection de cette:

    Potée de Choux de Bruxelles

     

    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    500g de choux de Bruxelles

    4 pommes de terre à chair ferme

    1 oignon moyen

    1 carotte

    3 tranches de poitrine de porc fraîche

    2 saucisses fumées pur porc

    1 bouillon Kub Volaille

    Margarine

    Sel, poivre, Thym, laurier                    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 50 min

     

    Laisser dissoudre le bouillon Kub dans 40 cl d'eau chaude.

    Nettoyer les choux de Bruxelles et bien les laver.

    Peler l'oignon et l'émincer finement.

    Peler puis laver la carotte, la couper en rondelles.

    Peler puis laver les pommes de terre, les couper en morceaux.

    Détailler les tranches de lard en lardons.

    Dans une cocotte, mettre un peu de margarine et faire dorer les lardons  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   avec l'oignon émincé. 

    Ajouter les choux de Bruxelles et la carotte;  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   bien mélanger l'ensemble tout en ajoutant la moitié du bouillon.

    Ajouter les pommes de terre et mélanger  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   de la même façon en ajoutant le reste de bouillon.

    Saler légèrement, poivrer et assaisonner de thym et de laurier.

    Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 30 minutes et mélangeant de temps en temps.

    Piquer les saucisses et les enfoncer un peu dans la cocotte  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon  et continuer la cuisson à couvert pendant 20 minutes.

    Couper les saucisses en morceaux et servir l'ensemble bien chaud.

     

    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

    Idéal par temps d'hiver, c'est un régal!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Mars 2018 à 12:08

    coucou Mireille, il y a trrrrrèèèès longtemps que je n'ai pas cuisiné des choux de bruxelles car mari et moi avons de plus en plus de mal à les digérer .... mais ta recette fait tellement envie que je vais peut-être me laisser tenter .... merci pour l'idée, bisous

      • Vendredi 2 Mars 2018 à 12:50

        Merci Ghislaine! J'étais dans le même cas que vous deux .....!!

        Le fait de mettre  l'équivalent de pommes de terre adoucit bien le plat et je n'ai eu aucun souci de digestion.

        Bisous et bon week-end! smile

    2
    jacqueline
    Vendredi 2 Mars 2018 à 17:12

    Chez nous pas de soucis avec les choux de Bruxelles ..... par contre il y a longtemps que je n'en ai pas cuisinés....si bien que ça me donne des idées surtout par ce temps froid .....A dimanche ma soeur .....

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    3
    Vendredi 2 Mars 2018 à 17:38

    Un légume que nous adorons, même les petits enfants, donc c'est une potée qui est au menu par ce temps glacial et neigeux. Bon week end et bisous de nous deux

      • Vendredi 2 Mars 2018 à 18:24

        Comme tu dis Patricia, c'est tout à fait de saison.

        Merci, bon week-end à vous deux aussi et bisous! smile

    4
    Vale13
    Lundi 5 Mars 2018 à 08:04
    Vale13

    Je n’ai jamais cuisiné les choux de Bruxelles alors que j’aime bien.

    Ta recette me fait envie donc faut que je teste.

    bises 

      • Lundi 5 Mars 2018 à 09:02

        Merci Vale! Dis-moi ce que tu penses de la recette, si tu la cuisines.

        Bisous et bonne semaine! yes

    5
    Vendredi 8 Avril 2022 à 13:26

    Un de mes légumes préférés !

    Pour celles qui le digèrent mal : les choisir bien frais ! Si les petites feuilles autour ont une teinte trop grises et que les choux sont un peu mous, laissez les sur l'étal, ils sont cueillis depuis trop longtemps.
    Et avant de les préparer, les blanchir 2 à 3 minutes et vite les passer sous l'eau froide pour à la fois les rincer et leur garder leur tonus.

    Je mets ta recette de côté et je me sauve car... j'ai faim !

    Bisous Mireille

      • Vendredi 8 Avril 2022 à 15:07

        Bonjour Pixellie et merci pour ces conseils bienvenus!

        Quand il y en a, je les achète au Drive local, et donc bien frais.

        Bisous et bon week-end! yes

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