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Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon
Autre recette à ma façon avec la confection de cette:
Potée de Choux de Bruxelles
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
500g de choux de Bruxelles
4 pommes de terre à chair ferme
1 oignon moyen
1 carotte
3 tranches de poitrine de porc fraîche
2 saucisses fumées pur porc
1 bouillon Kub Volaille
Margarine
Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min
Laisser dissoudre le bouillon Kub dans 40 cl d'eau chaude.
Nettoyer les choux de Bruxelles et bien les laver.
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Peler puis laver la carotte, la couper en rondelles.
Peler puis laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
Détailler les tranches de lard en lardons.
Dans une cocotte, mettre un peu de margarine et faire dorer les lardons avec l'oignon émincé.
Ajouter les choux de Bruxelles et la carotte; bien mélanger l'ensemble tout en ajoutant la moitié du bouillon.
Ajouter les pommes de terre et mélanger de la même façon en ajoutant le reste de bouillon.
Saler légèrement, poivrer et assaisonner de thym et de laurier.
Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 30 minutes et mélangeant de temps en temps.
Piquer les saucisses et les enfoncer un peu dans la cocotte et continuer la cuisson à couvert pendant 20 minutes.
Couper les saucisses en morceaux et servir l'ensemble bien chaud.
Idéal par temps d'hiver, c'est un régal!
Tags : choux de bruxelles, potee, carotte, saucisses, lardons, pommes de terre
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Commentaires
2jacquelineVendredi 2 Mars 2018 à 17:12Chez nous pas de soucis avec les choux de Bruxelles ..... par contre il y a longtemps que je n'en ai pas cuisinés....si bien que ça me donne des idées surtout par ce temps froid .....A dimanche ma soeur .....
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Vendredi 2 Mars 2018 à 18:22
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Un légume que nous adorons, même les petits enfants, donc c'est une potée qui est au menu par ce temps glacial et neigeux. Bon week end et bisous de nous deux
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Vendredi 2 Mars 2018 à 18:24
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4Vale13Lundi 5 Mars 2018 à 08:04Je n’ai jamais cuisiné les choux de Bruxelles alors que j’aime bien.
Ta recette me fait envie donc faut que je teste.
bises
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Lundi 5 Mars 2018 à 09:02
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Un de mes légumes préférés !
Pour celles qui le digèrent mal : les choisir bien frais ! Si les petites feuilles autour ont une teinte trop grises et que les choux sont un peu mous, laissez les sur l'étal, ils sont cueillis depuis trop longtemps.
Et avant de les préparer, les blanchir 2 à 3 minutes et vite les passer sous l'eau froide pour à la fois les rincer et leur garder leur tonus.Je mets ta recette de côté et je me sauve car... j'ai faim !
Bisous Mireille
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Vendredi 8 Avril 2022 à 15:07
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coucou Mireille, il y a trrrrrèèèès longtemps que je n'ai pas cuisiné des choux de bruxelles car mari et moi avons de plus en plus de mal à les digérer .... mais ta recette fait tellement envie que je vais peut-être me laisser tenter .... merci pour l'idée, bisous
Merci Ghislaine! J'étais dans le même cas que vous deux .....!!
Le fait de mettre l'équivalent de pommes de terre adoucit bien le plat et je n'ai eu aucun souci de digestion.
Bisous et bon week-end!