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Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus
Avec la saison des tomates, voici une recette à ma façon que je vais refaire:
Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus (Tupperware)
Ingrédients pour 4 personnes:
500g d'escalopes de poulet
200g de lardons fumés
150g de chorizo
1 échalote
1 gousse d'ail
2 poivrons rouges (ou 150g de surgelés 3 couleurs)
2 tomates
200g de riz
400ml d'eau
2 bouillons de volaille
1 c. à c. de cumin
Thym, Laurier
Sel et Poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Faire revenir légèrement les lardons dans une petite poêle pour enlever la graisse.
Diluer les bouillons de volaille dans l'eau chaude.
Couper les escalopes en lamelles et le chorizo en rondelles.
Peler et émincer l'échalote et l'ail.
Laver et couper en petits morceaux les poivrons et les tomates.
Mettre les viandes, les légumes puis le riz dans la cocotte. Mélanger le tout.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin, le thym et le laurier.
Verser le bouillon sur le tout.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 50 minutes.
Il n'y a plus qu'à déguster! C'est relevé juste ce qu'il faut et c'est bon!
Note: On peut remplacer la cocotte Tupperware Ultra Pro par une cocotte en fonte.
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Commentaires
2j-claudeLundi 22 Août 2016 à 15:17Bonjour Mireille, escalopes de poulet, des lardons fumés, chorizo, échalote, ail, poivrons, tomates, riz et du bouillons, miamm !, j'aime tout et en plus qu'est-ce qu'elle est appétissante ta présentation !
Je commence à me remettre des vacances, dur de se remettre au ''boulot'', pas si facile en fait la retraite !
Bonne journée Mireille et merci pour tes envoies sur tes blogs, Amitié, J-Claude.
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Lundi 22 Août 2016 à 15:30
Bonjour et merci Jean-Claude, avec les légumes de saison, c'est le moment!
Il m'a fallu quelques jours aussi pour reprendre le rythme! Puis préparation d'un repas de famille, sortie en haut de la cathédrale avec plus de 200 marches à monter (j'ai calé aux 3/4...!!!!) mais j'ai pu faire de belles photos. Puis maintenant la chaleur qui revient, quelle vie....!!!!
Amitié. Mireille
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3vale13Samedi 3 Septembre 2016 à 18:38ça me donne envie d'essayer au plus vite ! bisous
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Dimanche 4 Septembre 2016 à 07:59
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4vale13Dimanche 11 Septembre 2016 à 17:37Je l'ai fait ce midi et nous nous sommes régalés ! merci pour cette recette ! bisous
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Dimanche 11 Septembre 2016 à 19:50
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5LydSamedi 10 Mars 2018 à 18:43Excellent tout le monde c'est régalé merci Mireille car ce n'est pas souvent que ma cuisine met toute la famille d'accord!!!!!!!! :))
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Dimanche 11 Mars 2018 à 08:33
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voilà un plat bien savoureux et bien parfumé, olé !!!!! bisous
Merci Ghislaine et effectivement.... olé!! Bisous