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Poulet à la Moutarde et aux Champignons
J'ai testé une nouvelle recette Maxi, en confectionnant ce:
Poulet à la Moutarde et aux Champignons
La recette du magazine, pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
200g de champignons de Paris
3 échalotes
2 gousse d'ail
15 cl de vin blanc sec
15 cl de bouillon de volaille
1/2 bouquet d'estragon
3 c. à soupe de moutarde
10 cl de crème épaisse
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 55 min
1 - Peler et ciseler les échalotes, hacher l'ail. Nettoyer les champignons et découper les plus gros en quartiers. Couper les cuisses en deux, saler et poivrer.
2 - Dans une cocotte huilée, faire dorer les cuisses de poulet. Réserver. A la place, faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes.
3 - Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Verser le bouillon et le vin blanc, saler et poivrer. Ajouter l'estragon, couvrir et laisser mijoter 35 minutes à feu doux.
4 - Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème, saler et poivrer. Verser dans la cocotte, mélanger et prolonger la cuisson de 5 minutes. Servir chaud.
C'est très bon, très fin!
Note:
J'ai fait la recette avec des hauts de cuisses fermiers, sans la peau, et j'ai ajouté plus de champignons.
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Commentaires
voilà une recette qui me plait bien et je ne vais pas tarder à essayer, merci pour l'idée, bisous
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Lundi 12 Octobre 2015 à 19:27
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J'ai hâte d'essayer ta recette ma soeur ..... surtout avec la moutarde ça doit bien relever cette préparation . Plus les champignons ..... hum !!!!!!
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Mercredi 14 Octobre 2015 à 16:29
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4vale13Samedi 17 Octobre 2015 à 21:44Allez une nouvelle recette à essayer ! bisous
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Dimanche 18 Octobre 2015 à 08:23
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J'ai fait la recette avec quelques modifs, c'était très bon, merci encore pour m'avoir donner l'idée, j'ai mis ton lien sur mon article, bisous
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Dimanche 12 Juin 2016 à 12:01
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Bonjour Mireille. Je pense que je suivrai tes conseils : des morceaux de poulet d'une épaisseur plus " régulière " que les cuisses, et davantage de champignons. La purée en accompagnement, c'est très bien !
Merci !
Bises dominicales, bon dimanche à toi et à tous les visiteurs.
Merci Dominique, c'était le plat du dimanche!!
Bisous et bonne fin d'après-midi!