• Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

     

    J'ai cherché une façon différente de cuire des hauts de cuisse, en utilisant ma Cocotte Ultra Plus.

    J'ai essayé donc cette recette Tupperware, réalisée à ma façon:

    Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

                    

    Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 hauts de cuisses de poulet sans la peau

    4 pommes de terre coupées en morceaux

    2 tomates pelées et coupées en quartiers

    1 carotte coupée en rondelles

    1 poivron coupé en lamelles

    2 gousses d'ail émincées

    1 échalote émincée

    1 bouillon de poule dilué dans 15 cl d'eau chaude

    Sel, poivre

    2 c. d'huile d'olive

    Herbes de Provence

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1H15 

     

    Laver, peler et préparer les légumes. Les disposer dans la cocotte Ultra-Plus.

    Ajouter le bouillon, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

    Disposer les hauts de cuisse sur le dessus. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence. Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

    Faire cuire à couvert, dans le four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 15 environ.

     

    Servir bien chaud, c'est bon et très fondant!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Juillet 2016 à 18:41

    une recette très appréciée à la maison et on voit que ton plat en cocotte est une réussite miam !!! bisous

      • Lundi 11 Juillet 2016 à 19:34

        Merci Ghislaine, je m'aperçois que nous sommes souvent sur le même style de recettes, et .... c'est bon!!

        Bisous smile

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    2
    j-claude
    Lundi 11 Juillet 2016 à 19:44

    Avec un simple poulet, un peu de plastique, toujours stylée  notre cuisinière préférée, tu fais un heureux de plus, merci Mireille.

    Bonne soirée et surtout bon appétit, ce soir chez nous, se sera brandade de morue ..........bravo au Portugal !

    Amitié, j-claude.

      • Mardi 12 Juillet 2016 à 08:08

        Coucou et merci Jean-Claude, la brandade, c'est bon aussi yes!

        Bravo au Portugal, mais aux Bleus aussi......

        Je te souhaite une bonne journée (pour l'instant il fait beau!), avec mon amitié. Mireille

    3
    j-claude
    Mardi 12 Juillet 2016 à 08:32

    Merci , bonne journée à toi avec un temps agréable. Caroline va cuisiner aujourd'hui, un cake lardons et smoothie fraise au programme, peut-être photos suivront...Amitié, Mireille, j-claude.

      • Mardi 12 Juillet 2016 à 08:41

        Alors bonne dégustation Jean-Claude! Ici, ça va être tarte briochée aux framboises. La cueillette a été tellement bonne chez ma soeur, que j'ai de la réserve au congélateur.

        Bonne journée en famille, amitié. Mireille

    4
    Mardi 12 Juillet 2016 à 08:53

    Bonjour Mireille, je réalise souvent cette recette surtout avec les nos petites filles. Elles adorent.

    Bonne journée ensoleillée. Bisous

      • Mardi 12 Juillet 2016 à 08:59

        Bonjour et merci Patricia, c'est vrai que c'est bon et tout simple.

        Bonne journée ensoleillée à toi aussi et bisous smile!

    5
    vale13
    Jeudi 14 Juillet 2016 à 21:18
    vale13

    J'ai fait un peu la même chose l'autre fois et nous nous sommes régalés. Je n'ai juste pas mis le poivron car mon homme n'aime pas. Bisous

      • Vendredi 15 Juillet 2016 à 07:12

        Merci Vale, le poivron, je n'en mets pas trop non plus, mais ça se dilue dans l'ensemble. Bisous smile

    6
    Dimanche 24 Juillet 2016 à 12:32

    Recette testée et approuvée!!!

      • Dimanche 24 Juillet 2016 à 14:37

        Merci beaucoup! Je suis allée voir vos recettes normandes, bien appétissantes!

        Bon dimanche smile

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