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Poulet Caramélisé au Vinaigre Balsamique
J'ai repéré cette recette sur une revue que j'achète toutes les semaines et que j'ai eu envie de tester:
Poulet Caramélisé au Vinaigre Balsamique
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de poulet
750g de pommes de terre (type Grenailles ou Agata)
10cl de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
2 c. à s. de sucre (Cassonade)
Huile d'olive
Paprika
Sel et poivre
Préparation: 20 minCuisson: 50 min environ
Peler et hacher l'ail, le mélanger dans un plat avec le vinaigre balsamique, le sucre et 2 cuillerées d'huile d'olive. Ajouter les escalopes, couvrir et laisser mariner au frais.
Laver les pommes de terre, les couper en quartiers. Les disposer dans un plat à four en les mélangeant avec un peu d'huile d'olive, du paprika, du sel et du poivre. Faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant environ 45 minutes.
Egoutter le poulet et saisir les escalopes dans une poêle huilée, 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Ajouter la marinade et laisser mijoter doucement pendant 5 à 10 minutes, en les retournant souvent.
Servir avec les pommes de terre.
Remarque:
J'ai ajouté un peu de crème fraîche en fin de cuisson. J'ai obtenu une sauce onctueuse qui s'harmonisait bien avec le poulet. Mes pommes de terre étaient très fondantes. A tester!
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Commentaires
3vale13Samedi 3 Octobre 2015 à 22:35Je trouve cette recette très originale ; une recette de plus à essayer ! bisous et bonne soirée
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Dimanche 4 Octobre 2015 à 08:02
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Coucou Mireille, je ne suis pas forcement très sucré-salé, mais avec la crème fraîche onctueuse, miam, et tes pommes de terre qui me font craquer, je me laisse tenter, à bientôt, j-claude gourmand !!!