• Poulet Caramélisé au Vinaigre Balsamique

     

    J'ai repéré cette recette sur une revue que j'achète toutes les semaines et que j'ai eu envie de tester:

    Poulet Caramélisé au Vinaigre Balsamique

     

    Poulet Caramélisé au Vinaigre Balsamique

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 escalopes de poulet

    750g de pommes de terre (type Grenailles ou Agata)

    10cl de vinaigre balsamique

    1 gousse d'ail

    2 c. à s. de sucre (Cassonade)

    Huile d'olive

    Paprika

    Sel et poivre


    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 min environ


    Peler et hacher l'ail, le mélanger dans un plat avec le vinaigre balsamique, le sucre et 2 cuillerées d'huile d'olive. Ajouter les escalopes, couvrir et laisser mariner au frais.

    Laver les pommes de terre, les couper en quartiers. Les disposer dans un plat à four en les mélangeant avec un peu d'huile d'olive, du paprika, du sel et du poivre. Faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant environ 45 minutes.

    Egoutter le poulet et saisir les escalopes dans une poêle huilée, 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Ajouter la marinade et laisser mijoter doucement pendant 5 à 10 minutes, en les retournant souvent.

    Servir avec les pommes de terre.

    Remarque:
    J'ai ajouté un peu de crème fraîche en fin de cuisson. J'ai obtenu une sauce onctueuse qui s'harmonisait bien avec le poulet. Mes pommes de terre étaient très fondantes.   A tester!  

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Lundi 28 Septembre 2015 à 13:31

    Coucou Mireille, je ne suis pas forcement très sucré-salé, mais avec la crème fraîche onctueuse, miam,  et tes pommes de terre qui me font craquer, je me laisse tenter, à bientôt, j-claude gourmand !!! 

    2
    Mardi 29 Septembre 2015 à 08:57

    Merci Jean-Claude, pour le sucré-salé, je reste toujours dans le "doux". A bientôt!

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    3
    vale13
    Samedi 3 Octobre 2015 à 22:35
    vale13

    Je trouve cette recette très originale ; une recette de plus à essayer ! bisous et bonne soirée

     

      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 08:02

        Merci Vale et bon dimanche! Bisous smile

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