-
Poulet Rôti Moutarde et Champignons
Je me suis inspirée d'une recette de magazine que j'ai confectionnée à ma façon:
Poulet Rôti Moutarde et Champignons
Ingrédients pour 2 personnes:
2 blancs de poulet fermier (sans la peau)
300g de champignons de Paris
10 à 12 tomates cerises
2 brins de romarin
2c. à soupe de moutarde (à l'ancienne)
1c. à soupe de fond de volaille
10cl de vin blanc
2. à soupe d'huile d'olive
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur.
Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Diluer le fond de volaille avec un peu d'eau chaude et ajouter le vin.
Mélanger l'huile d'olive avec la moutarde et badigeonner les blancs de poulet que l'on dispose dans un plat à four. Répartir autour les champignons et poser les demi-tomates cerises. Ajouter le romarin et arroser avec le mélange au vin blanc. Saler et poivrer.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 30 minutes, en arrosant de temps en temps.
Déguster bien chaud, avec une écrasée de pommes de terre par exemple.
C'est très bon, bien parfumé et c'est léger!
Note:
La recette de départ se faisait avec des cuisses de lapin; ce que je ferai dès que j'en aurai.
Lorsque les blancs de poulet sont épais, je conseille de les couper en morceaux et de bien les enrober du mélange huile-moutarde, avant de les disposer dans le plat à four. La viande sera encore plus moelleuse.
Tags : blancs de poulet, moutarde, champignons, tomates cerises, cuisson four
-
Commentaires
2J-Claude .Dimanche 22 Avril 2018 à 18:21Bon dimanche Mireille , Je ne manque pas jamais la cuisine de Mireille, volaille , moutarde , champignon , je souffle sur la purée bien chaude , miam , un régale ! Amitié à toi et à Dominique qui est déjà à table , J-Claude .
-
Dimanche 22 Avril 2018 à 19:32
-
voilà un bon plat bien appétissant, simple mais efficace, merci pour l'idée, gros bisous et bonne fin de we
-
Dimanche 22 Avril 2018 à 19:34
-
On s'invite, si tu veux bien de nous. bisous de nous deux Mireille
-
Mardi 24 Avril 2018 à 11:35
-
Mardi 24 Avril 2018 à 11:58
-
5Vale13Mardi 24 Avril 2018 à 07:02Simple, rapide et bon. Un plat que je mets de côté pour l’essayer. Bises
-
Mardi 24 Avril 2018 à 11:35
-
Ajouter un commentaire
Merci Mireille, je retiens la recette, pour du poulet ou du lapin.
Beau dimanche et bises amicales
Merci Midolu, comme tu vois, c'est une recette toute simple.
Bonne soirée et bisous!