• Poulet Rôti Moutarde et Champignons

     

    Je me suis inspirée d'une recette de magazine que j'ai confectionnée à ma façon:

    Poulet Rôti Moutarde et Champignons

     

    Poulet Rôti Moutarde et Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 blancs de poulet fermier (sans la peau)

    300g de champignons de Paris

    10 à 12 tomates cerises

    2 brins de romarin

    2c. à soupe de moutarde (à l'ancienne)

    1c. à soupe de fond de volaille

    10cl de vin blanc

    2. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre   Poulet Rôti Moutarde et Champignons

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur.

    Laver les tomates cerises et les couper en 2.

    Diluer le fond de volaille avec un peu d'eau chaude et ajouter le vin.

    Mélanger l'huile d'olive avec la moutarde et badigeonner les blancs de poulet que l'on dispose dans un plat à four. Répartir autour les champignons et poser les demi-tomates cerises. Ajouter le romarin et arroser avec le  mélange au vin blanc. Saler et poivrer.  Poulet Rôti Moutarde et Champignons

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 30 minutes, en arrosant de temps en temps.

    Déguster bien chaud, avec une écrasée de pommes de terre par exemple.

     

    Poulet Rôti Moutarde et Champignons

    C'est très bon, bien parfumé et c'est léger!

     

    Note:

    La recette de départ se faisait avec des cuisses de lapin; ce que je ferai dès que j'en aurai.

    Lorsque les blancs de poulet sont épais, je conseille de les couper en morceaux et de bien les enrober du mélange huile-moutarde, avant de les disposer dans le plat à four. La viande sera encore plus moelleuse.

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Avril 2018 à 17:04

    Merci Mireille, je retiens la recette, pour du poulet ou du lapin. 

    Beau dimanche et bises amicales ^^

      • Dimanche 22 Avril 2018 à 19:30

        Merci Midolu, comme tu vois, c'est une recette toute simple.

        Bonne soirée et bisous! smile

    2
    J-Claude .
    Dimanche 22 Avril 2018 à 18:21

    Bon dimanche Mireille , Je ne manque pas jamais la cuisine de Mireille, volaille , moutarde , champignon , je souffle sur la purée bien chaude , miam , un régale ! Amitié à toi et à Dominique qui est déjà à table , J-Claude .

      • Dimanche 22 Avril 2018 à 19:32

        Bonsoir et merci Jean-claude; comme tu dis: Miam!!

        Bonne soirée avec mon amitié! yes

    3
    Dimanche 22 Avril 2018 à 18:26
    ghislaine17

    voilà un bon plat bien appétissant, simple mais efficace, merci pour l'idée, gros bisous et bonne fin de we

      • Dimanche 22 Avril 2018 à 19:34

        Merci Ghislaine pour ton commentaire et bisous! smile

    4
    Lundi 23 Avril 2018 à 21:01

    On s'invite, si tu veux bien de nous. bisous de nous deux Mireille 

      • Mardi 24 Avril 2018 à 11:35

        Ce serait avec plaisir! Je voulais la refaire avec des cuisses de lapin mais le boucher n'en avais pas ce matin.

        Bisous à vous deux! smile

      • Mardi 24 Avril 2018 à 11:58

        Du lapin,  cela aurait été tout aussi bon. On a ressorti la petite laine, on va bientôt devoir refaire des potées

        Bisous

    5
    Vale13
    Mardi 24 Avril 2018 à 07:02
    Vale13

    Simple, rapide et bon. Un plat que je mets de côté pour l’essayer. Bises 

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