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Printanière de Légumes Nouveaux à ma Façon
Voici une recette simple que j'aime bien réaliser à ma façon, surtout avec les légumes nouveaux qui arrivent sur le marché:
Printanière de Légumes Nouveaux à ma Façon
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
100g d'Allumettes fumées
3 carottes nouvelles
5 pommes de terre à chair ferme
1 échalote
150g de petits pois frais ou surgelés
150g de flageolets surgelés
Au choix: Petits navets et oignons blancs nouveaux
1 c. à s. de fond de volaille
Sel, poivre
Thym, laurier et romarin
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min environ en tout
Peler et émincer l'échalote.
Gratter, laver et couper les carottes en rondelles. (+ Navets et oignons blancs pelés)
Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau chaude.
Faire légèrement revenir les allumettes fumées dans un peu de matière grasse. Ajouter l'échalote émincée, puis les carottes. Bien mélanger pendant 2 à 3 minutes puis mouiller lentement avec le fond de volaille dilué.
Saler légèrement et poivrer. Ajouter les petits pois, les flageolets (ainsi que les navets et oignons blancs) et le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter doucement.
Peler, laver les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter aux autres légumes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 minutes environ.
Servir bien chaud avec du poulet, un rôti ou une viande grillée. C'est très bon!
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Commentaires
Tout à fait de l'avis de j-claude !
Mireille, tu sais ce que j'ai cru en lisant le titre sur la notification ? ...
J'ai pensé à une réalisation Photoshop !!!
La force de l'habitude ... ;-)
Merci Mireille. Bises.
Merci Jean-Claude et Midolu. Je me suis régalée!!!!!
Alors Midolu, on se perd entre mes recettes et mes cartes???
Amitiés à vous deux. Mireille
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Et voici l'art de transmettre bien plus que des recettes : le goût du bon, amitiés j-claude.