• Quiche Lorraine à ma Façon

     

    Mon envie de quiche du jour, m'a fait réaliser que je n'avais jamais publié la recette de la:

    Quiche Lorraine à ma Façon

     

    Quiche Lorraine à ma Façon

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes (tourtière de 25 cm):

    Pour la pâte:

    150g de farine

    6 c. à s. d'huile

    8 c. à s. de lait

    1/2 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    200g d'allumettes fumées

    100g d'allumettes jambon

    3  œufs

    20 cl de crème fraiche

    10 cl de lait

    90g de gruyère râpé

    Sel, poivre, Noix de muscade

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire revenir légèrement les allumettes fumées dans une poêle pour éliminer la graisse.

    J'utilise toujours cette recette de pâte qui m'a été transmise, aussi bien pour la quiche que pour la pizza, car très simple à réaliser et bien croustillante:

    Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel, puis ajouter les cuillères d'huile et de lait. Bien malaxer et pétrir à la main jusqu'à formation d'une boule homogène et l'étaler également à la main dans une tourtière légèrement huilée. Aplatir le bord haut de la tarte avec les dents d'une fourchette.

    Etaler sur le dessus les lardons et le jambon. Recouvrir avec le gruyère râpé.

    Battre les œufs en omelette avec la crème et le lait. Saler légèrement, poivrer et parfumer avec un peu de muscade. Verser sur la préparation dans la tourtière.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes environ.

    Servi bien chaud.

     

    Accompagnée d'une laitue bien fraiche et croquante, c'est très bon!

     

    Quiche Lorraine à ma Façon

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Vendredi 23 Mai 2014 à 14:42

    Tout y est, merci Mireille pour le partage, tu sais, je prendrais bien un petit morceau de pain (la honte, j'en mange avec tout...), super idée pour ceux qui n'ont pas encore préparé le pique-nique pour la fête des voisins, à bientôt, j-claude.

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    2
    Vendredi 23 Mai 2014 à 20:11

    Merci Jean-Claude! Nouvelle recette demain, c'était ma journée!!!

    A bientôt. Mireille

    3
    Vendredi 23 Mai 2014 à 20:43

    Coucou Mireille, je découvre ton blog ;)

    Merci pour cette recette, qui m'a l'air bien appétissante, en plus j'adore faire les tartes salées.

    4
    Samedi 24 Mai 2014 à 07:59

    Merci Valentine!

    Je t'ai mis un mot sur ton blog tout neuf.

    Amicalement.

    5
    Mercredi 10 Octobre 2018 à 18:02

    Bonjour ici, Mireille. Je remonte le temps ... pour découvrir cette recette et la préparation de la pâte ! Je pense que je m'en servirai à l'occasion. 

    Merci ! 

    Bises et bonne fin de journée.

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