• Quiche/Pizza Jambon Tomates

     

    Hésitant entre une quiche ou une pizza, j'ai confectionné cette recette à ma façon, avec les ingrédients à ma disposition:

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

     

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    Ma pâte maison (ou à défaut 1 pâte toute prête)

    1 c. à s. de moutarde

    4 tomates allongées (plus charnues)

    2 tranches de jambon

    2 œufs

    20 cl de crème semi-liquide

    50g de comté + parmesan râpés

    50g de Mélange 3 Saveurs (Tomme-Emmental-Mozzarella)

    Sel, poivre, beurre, farine

    Mélange Herbes pour Pizza

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: ± 45 min

     

    Beurrer et fariner une tourtière.

    Étaler la pâte au rouleau et garnir la tourtière préparée. Piquer le fond avec une fourchette et aplatir le bord pour une plus belle présentation.

    Étaler la moutarde  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et répartir le mélange Comté - Parmesan. (Cela absorbe le liquide, pour un fond de tarte bien cuit).

    Laver, peler (ou non) les tomates, les couper en rondelles en enlevant les pépins et disposer sur du papier essuie-tout pour absorber l'eau.

    Couper le jambon en morceaux.

    Répartir les tomates et le jambon dans la tourtière  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et saupoudrer d'herbes Mélange pour Pizza.

    Dans un bol, battre les œufs avec le crème fraîche; saler, poivrer et verser le mélange dans la tourtière en le répartissant bien. Terminer par le fromage râpé Mélange aux 3 Saveurs.  Quiche/Pizza Jambon Tomates

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 45 minutes environ. 

    Laisser reposer quelques minutes  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et servir.

     

     

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

    C'est bien entre la quiche et la pizza, c'est bon, onctueux et ça change!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Mai à 17:03

    C'est appétissant ! 

    Mireille, tu as toujours de bonnes idées ! 

    Est-ce que tu pourrais me préciser sur quel mode de cuisson est le réglage de ton four ? Chaleur traditionnelle ? Chaleur tournante ? Merci pour tout.

    Bises dominicales

      • Dimanche 19 Mai à 17:16

        Merci beaucoup Midolu! Parfois, quand on hésite, on improvise.....

        J'utilise le four en chaleur tournante, il faut parfois un peu réduire le temps, mais j'aime bien ce mode de cuisson depuis que je l'ai.

        Bisous et bonne fin de week-end! smile

         

      • Dimanche 19 Mai à 17:22

        Moi aussi, j'utilise le plus souvent ce programme de cuisson.

        Merci Mireille.

    2
    Dimanche 19 Mai à 18:13

    coucou Mireille, très bonne idée cette recette improvisée, bonne fin de we, bisous

      • Dimanche 19 Mai à 18:49

        Merci Ghislaine! Bonne soirée aussi et Bisous! smile

    3
    j-Claude.
    Mardi 21 Mai à 06:51

    Hola ! J'arrive très en retard mais je ne voulais pas laisser de reste, alors réchauffé pour l'apéro, cette belle part qui reste partagée en petites portions,......... miam....Amitié et bisou , merci Mireille, J-Claude.

      • Mardi 21 Mai à 10:49

        Merci beaucoup Jean-Claude! Je mettrai de côté la prochaine fois.....yesyes!!

        Bise amicale smile

    4
    Vale13
    Mardi 28 Mai à 07:02
    Vale13

    Hummm encore une bonne idée mireille

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