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Quiche/Pizza Jambon Tomates
Hésitant entre une quiche ou une pizza, j'ai confectionné cette recette à ma façon, avec les ingrédients à ma disposition:
Quiche/Pizza Jambon Tomates
Ingrédients pour 4 personnes:
Ma pâte maison (ou à défaut 1 pâte toute prête)
1 c. à s. de moutarde
4 tomates allongées (plus charnues)
2 tranches de jambon
2 œufs
20 cl de crème semi-liquide
50g de comté + parmesan râpés
50g de Mélange 3 Saveurs (Tomme-Emmental-Mozzarella)
Sel, poivre, beurre, farine
Mélange Herbes pour Pizza
Préparation: 15 min
Cuisson: ± 45 min
Beurrer et fariner une tourtière.
Étaler la pâte au rouleau et garnir la tourtière préparée. Piquer le fond avec une fourchette et aplatir le bord pour une plus belle présentation.
Étaler la moutarde et répartir le mélange Comté - Parmesan. (Cela absorbe le liquide, pour un fond de tarte bien cuit).
Laver, peler (ou non) les tomates, les couper en rondelles en enlevant les pépins et disposer sur du papier essuie-tout pour absorber l'eau.
Couper le jambon en morceaux.
Répartir les tomates et le jambon dans la tourtière et saupoudrer d'herbes Mélange pour Pizza.
Dans un bol, battre les œufs avec le crème fraîche; saler, poivrer et verser le mélange dans la tourtière en le répartissant bien. Terminer par le fromage râpé Mélange aux 3 Saveurs.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 45 minutes environ.
Laisser reposer quelques minutes et servir.
C'est bien entre la quiche et la pizza, c'est bon, onctueux et ça change!
Tags : pizza, quiche, jambon, tomates, oeufs, crème, fromage râpé, tarte salée
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Commentaires
coucou Mireille, très bonne idée cette recette improvisée, bonne fin de we, bisous
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Dimanche 19 Mai 2019 à 18:49
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3j-Claude.Mardi 21 Mai 2019 à 06:51Hola ! J'arrive très en retard mais je ne voulais pas laisser de reste, alors réchauffé pour l'apéro, cette belle part qui reste partagée en petites portions,......... miam....Amitié et bisou , merci Mireille, J-Claude.
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Mardi 21 Mai 2019 à 10:49
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4Vale13Mardi 28 Mai 2019 à 07:02Hummm encore une bonne idée mireille
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Mercredi 29 Mai 2019 à 13:36
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C'est appétissant !
Mireille, tu as toujours de bonnes idées !
Est-ce que tu pourrais me préciser sur quel mode de cuisson est le réglage de ton four ? Chaleur traditionnelle ? Chaleur tournante ? Merci pour tout.
Bises dominicales
Merci beaucoup Midolu! Parfois, quand on hésite, on improvise.....
J'utilise le four en chaleur tournante, il faut parfois un peu réduire le temps, mais j'aime bien ce mode de cuisson depuis que je l'ai.
Bisous et bonne fin de week-end!
Moi aussi, j'utilise le plus souvent ce programme de cuisson.
Merci Mireille.