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Quiche Poireaux Lardons sans Pâte
Ne sachant pas trop comment consommer des poireaux dont je ne suis pas trop fan, j'ai testé cette recette à ma façon:
Quiche Poireaux Lardons sans Pâte
Ingrédients pour 2 personnes:
2 poireaux émincés (pas trop verts)
100g de lardons fumés
2 œufs
30g de farine
20 cl de crème semi-épaisse
70g de fromage râpé
Beurre, sel, poivre, Noix de muscade
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et faire fondre les poireaux émincés. Saler très légèrement et poivrer. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter les lardons et continuer la cuisson quelques minutes en mélangeant.
Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier, incorporer la farine, puis la crème et enfin le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter un peu de Noix de muscade.
Ajouter la préparation poireaux-lardons en mélangeant et verser l'ensemble dans un plat à four préalablement bien beurré.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes, en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser reposer quelques minutes et servir.
Voilà une façon bien agréable d'apprécier les poireaux et c'est léger. À refaire avec plaisir!
Tags : poireaux, lardons, gruyère, oeufs, farine, crème, quiche, sans pâte
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Commentaires
Bonjour ! Ici, nous apprécions les poireaux, donc c'est tout bon pour nous ! En plus ça donne des idées avec une base de quiche sans pâte.
Merci beaucoup Mireille, pensées amicales et bisous.
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Jeudi 7 Mars 2019 à 17:38
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3J-Claude.Jeudi 7 Mars 2019 à 18:17Coucou Mireille, coucou Ghislaine, coucou Dominique, J'aime les poireaux, mais quand ils sont préparés en quiches ou tourtes, alors là j'adore ! Il est 18h15 et tu m'as donné faim Mireille, je vais savourer la lecture de ta recette en attendant le dîner! En fait, 25 minutes de préparation + 30 de cuisson, ça devrait nous amener à l'heure du souper, j'en parle à Sylvie, amitié à vous trois, et merci Mireille, J-Claude.
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Vendredi 8 Mars 2019 à 07:38
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4jacquelineSamedi 9 Mars 2019 à 15:04Une bonne idée à retenir... d'autant que c'est pour 2 personnes ....A demain ma soeur .
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Samedi 9 Mars 2019 à 15:12
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5valé13Lundi 1er Avril 2019 à 08:06Coucou je fais souvent en quiche mais je n'ai jamais fait de cette façon. Une idée que je retiens ! bisous et bon lundi à tous.
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Lundi 1er Avril 2019 à 08:19
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coucou Mireille, en effet je fais aussi ce genre de plat car sinon pas facile de faire manger des poireaux à mon mari (à part dans la soupe bien mixée !!) bisous
Coucou Ghislaine, je suis un peu comme ton mari, dans les veloutés, ça va, mais après..... Or, comme cela, j'ai bien aimé quand même.
Bisous.