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Quiches Jambon et Vache qui rit
J'avais mis de côté cette recette d'un magazine, que j'ai finalement adaptée à ma façon pour utiliser un reste de pâte, avec ces 2 petites:
Quiches au Jambon et à la Vache qui rit
Ingrédients pour 2 quiches individuelles:
1 reste de pâte brisée (faite au robot)
100g d'allumettes de jambon
4 portions de vache qui rit
2 petits œufs
10 cl de crème semi-liquide
1 c. à s. de ciboulette ciselée
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre du moulin, beurre
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Dans un bol, fouetter les œufs en ajoutant la crème fraiche, puis la ciboulette. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Beurrer et fariner les 2 moules à tartelettes. Étaler la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
Étaler une portion de vache qui rit sur chaque fond, répartir le jambon et terminer par une vache qui rit.
Verser sur chaque tartelette le mélange aux œufs.
Faire cuire au four à chaleur tournante, à 180° (Therm. 6) pendant environ 40 minutes.
Servir avec une salade d'endives aux noix, par exemple.
C'est bon, c'est crémeux et ça change!
Tags : Quiche, pâte brisée, vache qui rit, jambon, oeufs, ciboulette, recette
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Commentaires
2Vale13Lundi 4 Novembre 2019 à 06:34Simple et rapide pour le dîner. Bonne journée
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Lundi 4 Novembre 2019 à 07:48
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Bonne idée de recette par ce temps (et aussi d'autres météos ...) !
Et puis, la base peut être assortie de différents ingrédients selon les ressources du réfrigérateur ou du placard ...
Grand merci, Mireille !
Bises dominicales, dans le vent et quelques averses ...
Merci Midolu, c'est en effet de saison....., bien au chaud et au sec chez soi!!
Pour la recette, c'est effectivement avec les ingrédients à ma disposition, ce qui apporte aussi une touche personnelle.
Bonne fin de journée, malgré toute cette grisaille et Bisous.