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Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon
Voici une recette à ma façon, avec une variante pour ma pâte habituelle, pour ces:
Quiches Lorraines Individuelles
Ingrédients pour 6 à 7 tartelettes:
Pour la pâte, réalisée au robot:
225g de farine
1 petit œuf
6 c. à s. d'huile
8 c. à s. de lait
1/2 sachet de levure Alsa
1 pincée de sel
Pour la garniture:
200g d'allumettes fumées
100g d'allumettes jambon
3 œufs
20 cl de crème fraiche
10 cl de lait
90g de gruyère râpé
Sel, poivre, Noix de muscade, beurre
Préparation: ± 25 min
Temps de repos: ± 1 heure
Cuisson: 20 min
Dans le bol du robot, avec le batteur pour pâte, verser la farine, le sel, la levure et l'œuf entier. Fermer et commencer à battre en versant l'huile progressivement, par le haut, puis le lait, jusqu'à obtention d'une boule.
Laisser reposer la pâte dans un endroit frais.
Pendant ce temps, faire revenir légèrement les allumettes fumées dans une poêle pour éliminer la graisse.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème et le lait. Ajouter les lardons, le jambon et la moitié du fromage râpé. Saler légèrement, poivrer et parfumer avec un peu de muscade.
Beurrer les moules à tartelettes.
Sur un plan fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et garnir les moules à tartelettes. Aplatir les bordures à l'aide d'une fourchette et piquer le fonds de pâte.
Remplir avec la préparation aux œufs et répartir le reste de fromage râpé sur le dessus.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6), dans le bas du four, pendant environ 20 minutes.
Servir chaud, en entrée ou en plat principal, avec une salade.
C'est toujours aussi bon, et la pâte est bien croustillante de partout!
Tags : quiches lorraines, individuelles, lardons, jambon, oeufs, fromage râpé, pâte tartelettes
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Commentaires
2Vale13Dimanche 14 Octobre 2018 à 20:52Hummm tellement appétissantes ces petites quiches ! Belle soirée
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Lundi 15 Octobre 2018 à 07:49
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Bien tentante tes petites quiches, je me laisserais bien tenter. Bisous
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Vendredi 19 Octobre 2018 à 07:45
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Je n'ai pas de robot mais les mains sont utiles ! Je garderai peut-être la recette de la pâte que tu utilises pour la grande quiche.
En tout cas, ces quiches individuelles sont bien sympathiques, dorées à souhait et certainement bien parfumées ...
Bises amicales.
Coucou Midolu et merci pour tes 2 commentaires!
Comme tu as vu, je faisais toujours ma pâte à la main. Mais j'ai voulu faire un essai en ajoutant un oeuf et en utilisant le robot. On obtient une pâte plus homogène et facile à étaler, mais le robot à nettoyer.....
Bisous et bonne journée!