• Ratatouille au Four

     

    Sur le site de cuisine "Jardin des Gourmands" qui avait été recommandé à ma sœur, j'avais repéré cette recette que j'ai cuisinée un peu à ma façon:

    Ratatouille au Four

     

    Ratatouille au Four

     

    J'ai suivi en partie le principe de la recette, mais j'ai pelé tous mes légumes (selon la quantité souhaitée): tomates, courgettes, poivrons et aubergine, avant de les couper en petits morceaux.

    J'ai utilisé des échalotes que j'ai pelées  et émincées finement avec l'ail (au TurboTup) et choisi les Herbes de Provence pour parfumer.

    J'ai mélangé l'ensemble avec l'huile d'olive, salé et poivréRatatouille au Four

    (Prendre en compte qu'à la cuisson, la quantité de légumes va "fondre").

    Pour la cuisson au four, j'ai suivi la recette: 15 minutes au four préchauffé à 220° (Therm.7/8) puis 1 heure trente à 160° (Therm.5/6).

    Servir chaud.

     

    Ratatouille au Four

    C'est très bon! J'ai bien aimé la consistance "Légumes rôtis confits"; à refaire!

     

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    j-claude
    Dimanche 1er Mai 2016 à 16:18

    Tu nous apportes le soleil avec ta recette du Midi.Quel application dans ta recette, tout pelé, géniallllll, et avec ça, cuisson à point certifiée Mireille, rien à rajouter, parfait, pour bien accompagner ce délice, des oeufs sur le plat m'iraient à merveille ! Amitié, j-claude.

      • Dimanche 1er Mai 2016 à 16:24

        Merci Jean-Claude, très bonne idée avec les oeufs, ça va accompagner mon reste!!!

        Bonne fin de dimanche et à bientôt!

    2
    Dimanche 1er Mai 2016 à 16:52

          C'est tentant cette recette et mercredi j'achèterai tout ce qu'il faut pour la faire .... moi aussi je pèle tous les légumes .... c'est bien meilleur ..... Bon appétit a tous les amateurs de cuisine .....

    3
    vale13
    Dimanche 1er Mai 2016 à 18:39
    vale13

    oh mince, je viens d'en faire une traditionnelle et si j'avais vu ta recette avant j'aurais essayé la cuisson au four, ça sera pour une prochaine fois ! bonne soirée

      • Dimanche 1er Mai 2016 à 18:57

        Coucou Vale, je pense la refaire de cette façon, je l'ai préférée à la traditionnelle....

        Bonne soirée également! yes

    4
    Dimanche 1er Mai 2016 à 19:43

    Cette recette sent le soleil, malgré le four qui chauffe ! wink2

    Merci Mireille, bon mois de mai pour toi et pour tous ici.

      • Lundi 2 Mai 2016 à 07:48

        Merci Dominique, pour le four en cas de chaleur, je branche mon ancien mini-four  qui fonctionne toujours, dans ma cave....wink2cool!!!

        Bon mois de mai à toi aussi avec le retour d'un temps plus agréable et bisous. smile

         

    5
    Lundi 2 Mai 2016 à 06:59

    Des bons légumes du soleil... manque plus que le soleil... et c'est parfait !

    Bonne semaine

    Gros bisous

      • Lundi 2 Mai 2016 à 07:49

        Merci Charlottopoire, apparemment le soleil revient......!!

        Bisous et bonne semaine également! smile

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 2 Mai 2016 à 15:26

    Etant une Provençale j'adore la ratatouille !  c'est  mon plat préféré de l'été et je l’accommode avec  tout  poissons grillades œufs etc etc

    En plus cela permet de manger des légumes de saisons ce qui n'est pas négligeable , elle peut aussi se manger froide , en omelette , sur des pâtes .

    La cuisson au four pourquoi pas et bien je vais essayer !

    Merci pour tes recettes  

    Amicalement 

    Nicole

      • Lundi 2 Mai 2016 à 16:17

        Merci Nicole, le site nous a été recommandé par une personne du Sud de la France; et cette cuisson au four vaut d'être tentée.

        Amicalement. smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :