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Ratatouille au Four
Sur le site de cuisine "Jardin des Gourmands" qui avait été recommandé à ma sœur, j'avais repéré cette recette que j'ai cuisinée un peu à ma façon:
Ratatouille au Four
J'ai suivi en partie le principe de la recette, mais j'ai pelé tous mes légumes (selon la quantité souhaitée): tomates, courgettes, poivrons et aubergine, avant de les couper en petits morceaux.
J'ai utilisé des échalotes que j'ai pelées et émincées finement avec l'ail (au TurboTup) et choisi les Herbes de Provence pour parfumer.
J'ai mélangé l'ensemble avec l'huile d'olive, salé et poivré.
(Prendre en compte qu'à la cuisson, la quantité de légumes va "fondre").
Pour la cuisson au four, j'ai suivi la recette: 15 minutes au four préchauffé à 220° (Therm.7/8) puis 1 heure trente à 160° (Therm.5/6).
Servir chaud.
C'est très bon! J'ai bien aimé la consistance "Légumes rôtis confits"; à refaire!
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Commentaires
C'est tentant cette recette et mercredi j'achèterai tout ce qu'il faut pour la faire .... moi aussi je pèle tous les légumes .... c'est bien meilleur ..... Bon appétit a tous les amateurs de cuisine .....
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Dimanche 1er Mai 2016 à 17:01
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3vale13Dimanche 1er Mai 2016 à 18:39oh mince, je viens d'en faire une traditionnelle et si j'avais vu ta recette avant j'aurais essayé la cuisson au four, ça sera pour une prochaine fois ! bonne soirée
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Dimanche 1er Mai 2016 à 18:57
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Cette recette sent le soleil, malgré le four qui chauffe !
Merci Mireille, bon mois de mai pour toi et pour tous ici.
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Lundi 2 Mai 2016 à 07:48
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Des bons légumes du soleil... manque plus que le soleil... et c'est parfait !
Bonne semaine
Gros bisous
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Lundi 2 Mai 2016 à 07:49
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Etant une Provençale j'adore la ratatouille ! c'est mon plat préféré de l'été et je l’accommode avec tout poissons grillades œufs etc etc
En plus cela permet de manger des légumes de saisons ce qui n'est pas négligeable , elle peut aussi se manger froide , en omelette , sur des pâtes .
La cuisson au four pourquoi pas et bien je vais essayer !
Merci pour tes recettes
Amicalement
Nicole
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Lundi 2 Mai 2016 à 16:17
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Tu nous apportes le soleil avec ta recette du Midi.Quel application dans ta recette, tout pelé, géniallllll, et avec ça, cuisson à point certifiée Mireille, rien à rajouter, parfait, pour bien accompagner ce délice, des oeufs sur le plat m'iraient à merveille ! Amitié, j-claude.
Merci Jean-Claude, très bonne idée avec les oeufs, ça va accompagner mon reste!!!
Bonne fin de dimanche et à bientôt!