• Ratatouille au Pichet MicroPlus

     

    Je voulais faire une ratatouille avec le Pichet Microplus 1,5L Tupperware. J'ai regardé les recettes sur le Net et j'ai fait à ma façon:

     Ratatouille recette Tupperware

     

    Ratatouille au Pichet MicroPlus

     

                   

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:  

    1 belle échalote

    1 gousse d'ail

    4 tomates

    1 petite courgette (4 à 500g)

    1 aubergine

    1 poivron (ou trio 3 couleurs)

    10 ml d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Herbes de Provence

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min (750 watts)

     

    Peler et émincer l'ail et l'échalote, les faire cuire dans le pichet avec l'huile d'olive pendant 1 min 30.

    Laver, peler, épépiner les légumes et les couper en morceaux.

    Les ajouter dans le pichet, bien mélanger, saler, poivrer et assaisonner d'herbes de Provence.

    Faire cuire pendant 15 minutes. Remuer, puis cuire à nouveau pendant 15 minutes.

      

    C'est prêt et ça sent bon!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Mai 2014 à 17:53
    midolu

    Bon, je n'ai pas le pichet, mais pas de problème pour la ratatouille, et le gratin proposé aujourd'hui me fait décidément beaucoup envie !

    Merci !

    2
    Samedi 24 Mai 2014 à 18:54

    J'utilise le pichet parce que je l'ai et que ça va plus vite, mais on peut s'en passer sans problème!

    Tu me diras ce que tu penses du gratin si tu le fais.

    Amitiés. Mireille

      • nadine tisserand
        Mercredi 17 Octobre 2018 à 11:28

        Je n utilise que le micro plus pour la ratatouille, je ne m en passe plus ,rapide et délicieuse.

         

      • Mercredi 17 Octobre 2018 à 15:55

        Merci beaucoup! Moi aussi j'apprécie et utilise beaucoup le MicroPlus. yes

    3
    Dimanche 6 Juillet 2014 à 16:25

    Bonjour Mireille

    Je n'ai pas encore essayé la recette dans le pichet car je n'ai celui-ci que depuis deux jours (en fait, je l'ai eu en solde chez une représentante car c'est un produit avec l'ancienne couleur - celle sur ton article - et qu'il y avait une remise intéressante pour moi).

    Faut-il couvrir le pichet pendant la cuisson de l'échalote et de l'ail, et aussi pendant la cuisson principale ?

    J'ai juste essayé le pichet (1,5 l) pour de la confiture, c'est réussi, mais au cours de la seconde partie de la cuisson (celle qui se fait à découvert) la confiture a un peu débordé. Je demanderai à la représentante lorsque j'irai récupérer les produits commandés.

    Bon dimanche. Amicalement

    4
    Dimanche 6 Juillet 2014 à 17:24

    Coucou Dominique, super ton acquisition! Je m'en sers tout le temps!

    Oui tu mets le couvercle pendant les cuissons et tu laisses toujours reposer un peu en fin de cuisson.

    Par contre, je n'ai pas essayé pour la confiture à cause des petites quantités mais je vais essayer pour voir!

    Bonne fin de dimanche. Amicalement. Mireille

    5
    Lundi 7 Juillet 2014 à 14:48

    Re-coucou Dominique

    Est-ce que ta confiture est bien prise? Ce matin, j'ai fait un essai pêches-framboises, ça n'a pas débordé à la deuxième cuisson, elle est bonne, mais elle n'est pas vraiment prise...?? Comme je n'avais pas de sucre à confiture, j'ai ajouté l'équivalent de Vitpris à mon sucre, c'est peut-être la raison???

    Bon après-midi. Amitiés. Mireille

     

    6
    Lundi 7 Juillet 2014 à 16:06

    Bonjour Mireille

    Ma confiture abricots-nectarines (bien mûrs) est bien prise, avec du sucre à confitures (Beghin-Say, je pense).

    Je trouve juste qu'elle est trop sucrée et, la prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre.

    J'ai respecté les temps indiqués, mais peut-être faudrait-il les diminuer pour éviter les débordements ...

    Amicalement

     

    7
    Lundi 7 Juillet 2014 à 16:19

    Merci pour ta réponse Dominique, je ré-essaierai avec du sucre à confiture. Mes fruits étaient bien mûrs aussi, peut-être trop juteux?? Par contre ça n'a pas débordé, donc à suivre!!!

    Amicalement. Mireille

    8
    Lundi 7 Juillet 2014 à 17:24

    Ça débordait ponctuellement, en " gonflant ", puis le mélange " redescendait ", et ainsi de suite ...

    Il n'y a pas eu vraiment de dégâts, seulement des coulures sur l'extérieur du pichet.

    J'ai aussi pensé à la température de mon four micro-ondes (650 W). Mais ce n'est pas la cause des débordements à mon avis.

    Bonne fin d'après-midi.

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    9
    Lundi 7 Juillet 2014 à 19:09

    Mon four était à 750 comme indiqué. Quand j'aurai essayé avec le sucre à confiture, je te dirai si ça fait la même chose. Bonne soirée. Mireille

    10
    bauer
    Dimanche 19 Avril 2015 à 20:37
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