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    Verrines Avocat Saumon fumé Chantilly

     

    Verrines Avocat Saumon fumé Chantilly

     

    Je voulais tester la Chantilly réalisée avec le Speedy Chef Tupperware, dans une version salée et aromatisée:

     

    Verrines Avocat Saumon fumé Chantilly

     

    J'ai monté ma crème liquide entière bien froide comme indiqué sur le livret et j'ai parfumé avec du sel marin aromatisé pour poissons "Péché Mignon", du poivre et de la ciboulette fraiche ciselée.

    Et c'est parti pour une recette toute simple pour 3 personnes.

    Prélever le zeste fin d'un citron puis presser le jus.

    Couper une tranche de saumon fumé en petits morceaux.

    Réduire en purée un avocat bien mûr en ajoutant la moitié du jus de citron et le répartir dans le fond des verrines.

    Recouvrir d'une couche de Chantilly salée et répartir les morceaux de saumon fumé.

    Déposer une cuillère de Chantilly sur le dessus et parsemer des zestes de citron.

    Ajouter 1/2 tomate cerise pour le décor et placer les verrines au réfrigérateur.

    Déguster bien frais.

     

    C'est très bon, léger, rafraichissant et la Chantilly salée, un régal!

     

     

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    Je me suis inspirée d'une recette Maxi, pour confectionner à ma façon, ces:

    Blancs de Poulet au Gingembre

     

    Blancs de Poulet au Gingembre

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 blancs de poulet

    1 c. à café d'ail en poudre

    1 c. à café de poudre de gingembre

    2 c. à soupe de miel liquide

    1 c. à soupe de jus de citron

    5 cl de sauce soja

    Huile d'olive, poivre

     

    Préparation: 10 min

    Marinade au frais: 30 min

    Cuisson: 10 min

     

    Couper la viande en morceaux.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Mélanger ensemble la sauce soja, le miel, le jus de citron, l'ail, le gingembre,  un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Verser sur les morceaux de poulet et bien mélanger.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Couvrir et laisser mariner au frais pendant 30 minutes.

    Dans une sauteuse légèrement huilée, faire colorer un peu la viande.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Puis ajouter la marinade et laisser cuire doucement environ 8 minutes, en remuant plusieurs fois.

    Servir avec un bon riz par exemple.

     

    Blancs de Poulet au Gingembre

    Un régal! La viande est bien tendre et le goût épicé l'emporte dans la sauce onctueuse.

     

    Note:

    Dans la recette Maxi, il était indiqué 1 gousse d'ail pelée et hachée, le jus d'un demi-citron et 2 cm de racine de gingembre qu'il fallait râper.

     

     

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    Voyant que l'on pouvait faire l'association, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Velouté aux Carottes et Tomates

     

    Velouté aux Carottes et Tomates

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    3 carottes

    3 tomates

    1 bouillon de volaille

    1 c. à café de sel au céleri

    Fleur de sel

    Huile d'olive

    20 cl de lait de coco

    1 c. à café de cumin

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 40 min

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Laver, peler et couper les carottes en rondelles.

    Laver et couper les tomates en morceaux en les épépinant grossièrement.

    Faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les carottes et les tomates en mélangeant bien, et pendant quelques minutes.  Velouté aux Carottes et Tomates

    Couvrir avec le bouillon de volaille  Velouté aux Carottes et Tomates  et assaisonner d'une pincée de fleur de sel et de sel au céleri.

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 40 minutes.

    Mixer le tout et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco, puis le cumin.

    Servir avec quelques croutons grillés par exemple.

     

    Velouté aux Carottes et Tomates

    Et voilà un velouté bien agréable, doux; l'association est réussie!

     

     

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