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    Voilà un plat de saison, confectionné à ma façon:

    Pot au Feu Maison

     

    Pot au Feu Maison

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 kg de viande à pot au feu (paleron, macreuse, collier...)

    1 ou 2 os à moelle

    3 ou 4 carottes selon la grosseur

    2 navets

    1/2 boule de céleri

    1/4 chou frisé

    1 oignon

    1 poireau

    2 tiges de céleri

    1 branche de thym - 1 ou 2 feuilles de laurier

    2 Kub Pot au feu

    Fleur de sel - 8 grains de poivre - 5 clous de girofle

    8 pommes de terre à chair ferme ( à ajouter en fin de cuisson)

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 3 heures

     

    Dans un grand faitout, mettre la viande, couvrir largement d'eau et commencer la cuisson.

    Laver et peler tous les légumes. Couper les carottes, les navets et le céleri en morceaux.

    Peler et piquer les clous de girofle dans l'oignon.

    Ficeler ensemble le poireau, les tiges de céleri, de thym et le laurier.

    Ajouter le tout dans le faitout,  Pot au Feu Maison   ainsi que les bouillons Kub, l'os à moelle, les grains de poivre et assaisonner de fleur de sel.

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 2 heures.

    Ajouter les pommes de terre entières  Pot au Feu Maison  et continuer la cuisson pendant 45 minutes environ.

    Couper la viande en tranches et servir avec les légumes relevées d'un morceau de beurre fermier. On peut ajouter de la moutarde et la moelle étalée sur une tranche de pain grillé.

     

    Pot au Feu Maison

    C'est un régal et c'est de saison!

     

     

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    J'ai tenté une autre recette à ma façon, toute simple, pour confectionner ces:

    Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

     

    Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    360g d'aiguillettes de poulet (Picard)

    100g d'allumettes fumées

    1 échalote

    1 petite boite de champignons émincés

    1 c. à soupe de moutarde

    1 c. à café de fond de volaille

    15 à 20 cl de crème semi-épaisse

    Beurre ou margarine

    Sel, poivre, thym émietté

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 15 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Recouper les aiguillettes en 2.

    Dans une sauteuse, faire fondre la margarine avec un peu de thym émietté et faire dorer les morceaux de poulet.  Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

    Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la crème avec la moutarde et le fond de volaille. Saler légèrement et poivrer.  Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

    Retirer les émincés de poulet lorsqu'ils sont dorés, et à la place, faire revenir les lardons fumés avec l'échalote émincée.  Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

    Remettre le poulet, puis les champignons en mélangeant bien.  Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

    Verser la crème aromatisée progressivement en mélangeant pour bien enrober l'ensemble.

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir avec une écrasée pommes de terre- patate douce aromatisée au sel et à l'huile à la truffe, par exemple.

     

    Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

    C'est très bon, moelleux et parfumé juste ce qu'il faut!

     

     

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    Pour varier un peu, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Pommes de terre aux Lardons et Champignons

     

    Pommes de terre Lardons Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 à 5 pommes de terre à chair ferme (Rosabelle)

    45g de beurre

    100g d'allumettes fumées

    1 petit oignon

    1 petite boite de champignons émincés (ou des frais cuisinés)

    Sel, poivre

    Persillade maison (persil - échalote - ail mixés)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 20 min

     

    Peler, laver, essuyer les pommes de terre et les couper en rondelles.

    Peler et émincer finement l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire juste fondre le beurre et ajouter les rondelles de pommes de terre, en remuant bien pour les enrober de beurre fondu.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Laisser légèrement dorer en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Saler légèrement et poivrer.

    Pendant ce temps, faire revenir les lardons fumés avec l'oignon, dans une poêle séparée, avec un peu de beurre.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Ajouter ce mélange aux pommes de terre, puis les champignons.  Pommes de terre Lardons Champignons  

    Couvrir partiellement et laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes.

    Ajouter la persillade 5 minutes avant la fin de cuisson.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Servir avec une cuisse de poulet rôtie, par exemple.

     

    Pommes de terre Lardons Champignons

    Les pommes de terre sont fondantes, parfumées et c'est très bon!

     

     

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