•  

    J'ai testé cette recette à ma façon et toute simple, pour ces:

    Cuisses de Lapin à la moutarde et aux Champignons

     

    Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de lapin

    1 tr. de lard fumé

    1 belle échalote

    200g de champignons de Paris (préparés, poêlés et congelés)

    2 c. à s. de moutarde

    1 c. à soupe de fond de volaille dissous dans une tasse d'eau

    1 branche de thym, de romarin , 1 feuille de laurier

    5 cl de crème semi-épaisse

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 60 min

     

    Détailler la tranche de lard en lardons.

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Diluer le fond de volaille dans l'eau chaude.

    Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et commencer à faire dorer les cuisses de lapin, puis ajouter les lardons et l'échalote, jusqu'à ce qu'ils dorent. Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons

    Mettre de côté les cuisses de lapin et verser le bouillon de volaille dans la sauteuse, ajouter la moutarde en remuant bien l'ensemble, puis les herbes. Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons  . Saler très légèrement (si besoin) et poivrer.

    Remettre les cuisses de lapin  Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons  et faire mijoter doucement à couvert, environ 1 heure.

    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les champignons, puis la crème lorsque le lapin est bien cuit.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre-carottes, parfumée au thym, par exemple.

     

    Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons

    C'est très bon! Le lapin est bien tendre et la sauce est délicieuse.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    2 commentaires
  •  

    J'ai confectionné cette recette à ma façon, de:

    Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

     

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    3 œufs

    100g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    140g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

    1/2 boite de pêches au sirop

    150g de framboises surgelées (du jardin)

    Cassonade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 45 min

     

    Beurrer légèrement un plat à four et tamiser de papier sulfurisé.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Égoutter les pêches en conservant le sirop.

    Dans une jatte, fouetter les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Incorporer la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu et ajouter enfin 2 cuillères à soupe de sirop de pêches.  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Mélanger délicatement les pêches coupées en morceaux et les framboises. Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

     

    Étaler l'ensemble dans le plat, en saupoudrant d'un peu cassonade.  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 45 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Laisser refroidir le gâteau sur une grille, puis faire glisser sur le plat de service.

    Servir avec un Coulis de framboises Maison.

     

    Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Et voilà un dessert bien apprécié, léger, moelleux, fruité et parfumé à souhait!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires
  •  

    Après avoir regardé plusieurs recettes, j'ai confectionné à ma façon, ce:

    Pain de Carottes au Surimi

     

    Pain de Carottes au Surimi

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    250g env. de carottes

    210g de surimi en bâtonnets (1 paquet)

    3 œufs

    20 cl de crème semi-épaisse

    50g de gruyère râpé

    1c. à s. de ciboulette (Ducros)

    1 c. à s. de basilic (Ducros)

    1 pincée d'aneth (Ducros)

    Sel, poivre, beurre pour le moule

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Laver, peler et râper les carottes.

    Émincer grossièrement les bâtonnets de surimi.

    Beurrer un moule à cake.

    Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème semi-liquide. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Incorporer les carottes râpées  Pain de Carottes au Surimi  , le surimi  Pain de Carottes au Surimi  ,

    puis le gruyère râpé.  Pain de Carottes au Surimi

    Bien mélanger et répartir dans le moule.  Pain de Carottes au Surimi

    Faire cuire au four (à chaleur tournante) préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 35 minutes, en couvrant de papier alu, quand le dessus commence à brunir,   Pain de Carottes au Surimi  et en vrifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.

    Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.

    Servir accompagné d'une sauce à base de mayonnaise, crème, herbes....

     

    Pain de Carottes au Surimi

    C'est délicieux; bien frais, léger .....; à refaire, surtout dès la saison des herbes fraiches!!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    9 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires