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    Voici une recette que j'avais repérée un peu par hasard, et que j'ai réalisée à ma façon, en réduisant les quantités, pour ce:

    Gâteau Renversé aux Framboises

     

     

    Gâreau Renversé aux Framboises

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes (Moule de 22 cm):

    350g de framboises

    6,5 cl de coulis de framboise (maison ou surgelé)

    100g de sucre en poudre

    Jus de citron

    Cassonade (ou sucre glace)

     

    La pâte:

    70g de beurre fondu

    2 œufs

    50g de sucre

    60g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    1 c. à café de vanille liquide

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 35 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.

    Beurrer un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé.

    Dans une petite casserole, faire frémir le coulis avec le sucre. Hors du feu, ajouter quelques gouttes de citron et verser dans le moule.  Gâreau Renversé aux Framboises

    Poser les framboises dessus.  Gâreau Renversé aux Framboises

    Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Tout en continuant de fouetter, ajouter la vanille, la farine avec la levure et le beurre fondu.

    Verser la pâte dans le moule.  Gâreau Renversé aux Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).  Gâreau Renversé aux Framboises

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Déguster froid en saupoudrant un peu de cassonade ou de sucre glace (au choix).

     

    Gâreau Renversé aux Framboises

    C'est très bon, frais , très léger et simple à réaliser!

     

    Note:

    J'ai utilisé des framboises surgelées que j'avais laissées une demi-heure à température ambiante.

     

     

     

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    J'ai tenté une recette Maxi pour un poulet, que j'ai réalisée à ma façon avec un:

    Coquelet Laqué au Miel et Citron

     

    Coquelet Laqué au Miel et Citron

     

    Voici la recette du magazine:

    Coquelet Laqué au Miel et Citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 2 personnes, avec un coquelet de 600g, j'ai utilisé la moitié des ingrédients.

    Pour l'enrobage, j'ai fait différemment, en mélangeant le jus de citron, le miel, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le romarin ciselé et l'épice (pour moi: une c. à café de mélange pour Colombo)

     

    Coquelet Laqué au Miel et Citron                 Coquelet Laqué au Miel et Citron

     

    J'ai fait cuire au four à 190° (Therm. 6/7) pendant une heure en arrosant régulièrement le coquelet.

    Servir chaud, avec des pommes de terre rôties au four par exemple.

     

    Coquelet Laqué au Miel et Citron

    Un régal! La peau est bien laquée, la chair très tendre et la sauce délicieuse.

     

                        

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    Je me suis inspirée du principe (rôti cru coupé en tranches) de la recette Ghislaine Cuisine, pour confectionner à ma façon ce:

    Filet de Porc Mijoté en Tranches - Sauce Tomate et Champignons

     

    Filet de Porc Mijoté en Tranches - Sauce Tomate

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    1 kg de rôti de porc dans le filet

    1 à 2 échalotes

    1 gousse d'ail

    1 pot de sauce Provençale aux tomates fraîches (210g)

    1 boite de champignons de Paris émincés épais (230g égouttés)

    1 c. à soupe de fond de veau

    25 cl d'eau

    Sel, poivre, margarine

    Thym, laurier, romarin

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1 heure

     

    Retirer la ficelle et la barde du rôti et le couper en tranches assez épaisses.Filet de Porc Mijoté en Tranches - Sauce Tomate

    Peler et émincer les échalotes et l'ail.

    Diluer le fond de volaille dans l'eau chaude.

    Dans une grande sauteuse, faire fondre la margarine et faire dorer les tranches de rôti. Saler, poivrer et mettre de côté.

    A la place, faire revenir les échalotes et l'ail, ajouter la sauce provençale, puis mouiller avec le fond de veau en remuant pour obtenir une sauce homogène. Ajouter les aromates et remettre la viande. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure (selon la grosseur des tranches de rôti) et ajouter les champignons en cours de cuisson.

    Servir bien chaud, avec des pommes de terre, des pâtes....

     

    Filet de Porc Mijoté en Tranches - Sauce Tomate

    C'est très bon et la viande est bien tendre! A refaire!

     

    Notes:

    N'aimant pas le gras, j'achète toujours le rôti dans le filet; mais même cuit en cocotte, la viande reste toujours un peu ferme, sèche. Alors que cuit ainsi en tranches, la viande est plus tendre, fondante.

    Merci Ghislaine pour cette découverte!

    J'ai utilisé une sauce en pot car je n'avais plus de Coulis Maison.

     

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