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Pour utiliser des restes d'une préparation précédente (coulis de tomates, fromages râpés...), j'ai confectionné ces:
Feuilletés au Coulis de Tomate, Jambon et Fromage
J'ai utilisé des carrés feuilletés Croustipate que j'ai déposés pour plus de facilité sur des moules à tartelettes en conservant le papier cuisson en dessous.
J'ai alterné ainsi: un peu de moutarde étalée, des allumettes de jambon, du Comté râpé, du coulis de tomate maison et la Mozzarella râpée. J'ai arrosé d'un filet d'huile d'olive, saupoudré un peu d'épices pour tomates et ajouté une demi-tomate séchée sur le dessus.
J'ai rabattu les coins de la pâte et badigeonné d'un mélange de jaune d'œuf-lait-parmesan-origan pour la dorure.
J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 à 30 minutes.
Servis chauds avec une salade, ces feuilletés composent un repas du soir bien agréable.
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Voici une des dernières recettes Maxi que j'ai eu envie de confectionner, avec ces:
Bouchons au Chocolat
Ingrédients pour 24 bouchons ( 2 moules à mini-muffins):
125g de chocolat noir à pâtisser
75g de farine
125g de beurre demi-sel
125g de sucre
3 œufs
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 à 15 min
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un récipient au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporer le beurre en parcelles en mélangeant pour obtenir une préparation lisse et brillante.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.
Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre pendant 2 minutes. Incorporer la préparation au chocolat, puis la farine et enfin, délicatement, les blancs d'œufs en neige.
Passer les moules à mini-muffins en silicone sous l'eau (sinon, les beurrer et les fariner), et répartir la pâte chocolatée dans les empreintes.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 10 à 15 minutes selon le four.
Démouler et laisser refroidir.
Déguster seuls, ou avec une crème aux œufs, un café....
C'est très bon, très léger et ces bouchons se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
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Pour une cuisson simple et digeste, j'ai l'habitude de cuisiner le gibier en morceaux ainsi:
Sanglier Façon Bourguignon (Sans Vin)
J'utilise la même recette que pour le Bœuf Bourguignon à ma Façon, avec 2 petits plus:
- Je flambe ma viande au Cognac lorsque les morceaux sont bien dorés;
- J'ajoute à la cuisson une pincée d'épices pour "Marinade Gibier" (la Boite à Épices)
Il n'y a plus qu'à déguster!
C'est bon et toujours apprécié; la viande est très tendre!
Note:
On peut bien sûr faire la recette classique en farinant les morceaux de viande et en mouillant avec un bon vin rouge.
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