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    Pour la période des fêtes, je ramène une recette publiée dans une revue culinaire que j'ai utilisée, pour réaliser cette:

    Terrine Raffinée aux Deux Poissons

     

    Terrine Fine Sole et Truite Rose

     

     Ingrédients pour 6 personnes:

    600g de filets de truite saumonée (sans peau)

    250g de filets de sole

    2 œufs + 1 blanc d'œuf

    25 cl de crème fraîche

    1/2 bouquet d'aneth

    Sel et poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 45 min

     

    1 - Mixer la sole avec 1œuf, 10 cl de crème, du sel et du poivre. Mettre de côté.

    2 - Mixer 450g de truite (sans les arêtes) avec l'œuf entier, le blanc, 15 cl de crème, du sel et du poivre.

    Couper le reste de truite en petits morceaux.

    3 - Effeuiller l'aneth  et le couper finement.

    4 - Répartir dans la terrine ou moule à cake: la moitié de la truite mixée, la moitié de l'aneth, la moitié de la sole mixée, les morceaux de truite, puis le reste de sole mixée, l'aneth et terminer avec la truite.

    5 - Faire cuire au four préchauffé à 170° (Therm. 5/6) pendant 45 minutes.

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

     

    Je l'ai servie accompagnée d'une sauce: crème, filet de citron, sel, poivre et aneth.

               

    Terrine Fine Sole et Truite Rose

     

     C'est une terrine très fraîche et très fine: un régal!

     

                

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    Voilà une recette que je viens de refaire, et qui est toujours aussi appréciée:                 

    Mousse au Chocolat Meringuée Glacée

     

    Mousse au Chocolat Meringuée Glacée


    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    150g de chocolat noir
    4 œufs
    75g de beurre
    3 grosses meringues

    Préparation: 20 min
    Prise en glace: 6 heures ( à faire la veille ).

    1 ) Casser le chocolat. Faire fondre au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange à la spatule. Mélanger les jaunes d'œufs au chocolat tiédi.
    2 ) Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
    3 ) Écraser grossièrement les meringues à la main et les incorporer à la mousse.

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    4 ) Verser dans un moule souple,

    Mousse au Chocolat Meringuée Glacée

    couvrir et placer au congélateur.

    Note: Ce dessert peut être fait plusieurs jours à l'avance. Pour le démouler, plonger le moule quelques secondes dans l'eau chaude.

    C'est un régal, toujours apprécié!

     

    On peut présenter ce dessert en portions individuelles: voir la recette.

     

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    J'ai regardé plusieurs recettes avant de confectionner à ma façon, cette:

    Tarte Chocolat Poires Façon Frangipane

     

    Tarte Chocolat Poires Façon Frangipane

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    - Pâte brisée façon Patipati:

    200g de farine

    100g de beurre mou

    1 jaune d'œuf

    1 c. à café de poudre de cacao

    1 pincée de sel

    5 cl d'eau

    - La garniture:

    125g de chocolat noir Dessert

    2 œufs

    85 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé (= 100g)

    100g de poudre d'amande

    100g de beurre mou

    1 à 2 c. à soupe de lait

     

    3 poires bien mûres (Conférence)

    Sucre glace

     

    Préparation: 10 puis 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Préparer la pâte brisée au robot, mettre la boule obtenue dans du film étirable et placer au frais environ une heure.

    Puis l'étaler au rouleau et garnir la tourtière garnie de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Piquer avec une fourchette et aplatir la bordure.

    Faire fondre le chocolat avec 2 c. à soupe d'eau au micro-onde (ou au bain-marie) et l'étaler sur la pâte.

    Dans un grand bol, battre ensemble les sucres, la poudre d'amande et le beurre mou et ajouter les oeufs un par un. Ajouter 1 à 2 cuillères de lait pour homogénéiser la pâte si besoin. Étaler le mélange au-dessus du chocolat.

    Peler, épépiner les poires, les couper en petits morceaux et les répartir sur le dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm. 7) pendant environ 30 minutes.

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

     

    Tarte Chocolat Poires Façon Frangipane

    C'est beau et ..... c'est bon!

     

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