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Pour en terminer avec cette présentation, (pommes ou tomates), voici la:
Tarte Rustique aux Abricots
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée Pur Beurre (Picard)
650g d'abricots frais environ
1 sachet de sucre Vanille Intense
1 jaune d'œuf
Cassonade
2 c. à s. de gelée de pommes
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Laver les abricots.
Déplier la pâte feuilletée dans une tourtière, en gardant le papier sulfurisé. Intercaler 1 cuillère de cassonade entre le papier et le fond de tarte, pour qu'il reste bien croustillant et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Étaler environ 2 cuillères de cassonade.
Dénoyauter les abricots et les disposer harmonieusement sur la pâte. Saupoudrer le sucre vanillé.
Rabattre les bords de pâte sur les abricots et piquer avec une fourchette. Les badigeonner à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'œuf et saupoudrer un peu de cassonade.
Faire cuire au four à chaleur tournante à 180° (Therm. 6) pendant environ 35 minutes.
Chauffer 20 secondes la gelée au micro-ondes et l'étaler au pinceau sur les abricots lorsque la tarte est tiède, pour la faire briller.
Laisser refroidir et déguster.
C'est toujours aussi délicieux! Ne pas hésiter avec les pêches.....
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Je me suis inspirée d'une recette toute simple, pour confectionner à ma façon ce:
Filet Mignon de Porc au Four
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 filet mignon de porc (± 600g)
30g de beurre
Sel, poivre
2 branches de thym et 2 de romarin
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 à 40 min
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Saler et poivrer.
Le placer dans un plat à four avec le thym et le romarin et disposer quelques morceaux de beurre sur le dessus.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 35 min en l'arrosant plusieurs fois (ajouter un peu d'eau) et en le retournant à mi-cuisson.
Servir chaud ou froid.
La cuisson est parfaite et la viande est très tendre!
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J'ai tenté cette recette à ma façon, de:
Tatin de Tomates au Comté
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 pâte feuilletée
5 tomates allongées (Tourtière de 24 cm)
1 c. à s de cassonade
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. d'ail en poudre (ou ail frais)
1 c. à c. d'origan
2 branches de thym et 2 de romarin
Sel, poivre
75g de Comté râpé
1 c. à s. de vinaigre balsamique
Préparation: 10 + 15 min
Cuisson: 25min + 30 min
Laver et couper les tomates en 2, dans le sens de la longueur.
Les disposer dans un plat à four, coté bombé en-dessous. Répartir l'huile d'olive, la cassonade, du sel, du poivre, l'ail, le thym et le romarin.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 25 minutes. Laisser tiédir quelques instants.
Dans une tourtière anti-adhésive, à l'aide d'une cuillère, retourner délicatement et harmonieusement les tomates, côté face sur le fond de la tourtière.
Retirer (ou pas) la peau et enlever le jus à l'aide de papier essuie-tout. Remettre un peu de sel, poivre et saupoudrer l'origan.
Étaler le Comté râpé sur le dessus.
Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et l'étaler au dessus de la tourtière. Rentrer les bords de pâte à l'intérieur en s'aidant d'un couteau rond et faire un petit trou au milieu.
Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes . (La pâte doit être bien dorée)
Laisser reposer quelques instants et retourner sur le plat de service, en répartissant le vinaigre balsamique sur le dessus de la tatin.
Servir chaud.
C'est délicieux, léger et bien moelleux!
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