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    Voici une variante de ma recette de Tarte Moelleuse Retournée aux Poires et Chocolat que je viens de refaire, en:

    Tarte Retournée aux Poires fondantes et Pépites de Chocolat

     

    Tarte Retournée aux Poires fondantes et Pépites de Chocolat

     

    Les ingrédients pour la pâte sont les mêmes. Mais à la place des demi-poires en boite, j'ai utilisé des poires mûres à point et donc bien juteuses (2 à 3 belles poires Conférence) que j'ai pelées, épépinées, coupées en tranches que j'ai disposées en rosace sur la cassonade. Et le veille, j'avais placé mon sachet de pépites de chocolat au congélateur, de manière à ce qu'elles se répartissent bien à la cuisson et ne retombent pas.

    Une réussite! La tarte est très moelleuse, parfumée harmonieusement et la présentation en rosace est plus jolie!

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    En automne, voici une recette que j'aime réaliser pour ce:

    Velouté de Potiron et de Carottes

         

    Velouté de Potiron et de Carottes



    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 kg de potiron
    4 carottes
    2 échalotes
    2 c. d'huile d'olive
    1 bouillon de volaille
    Sel, poivre
    Crème fraîche

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 45 min

    Peler et émincer les échalotes.
    Gratter et couper les carottes en rondelles.
    Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive et ajouter les carottes. Faire étuver pendant 10 à 15 minutes.         

    Velouté de Potiron et de Carottes

    Pendant ce temps, peler, épépiner le potiron et le couper en morceaux.
    Ajouter dans la casserole, bien mélanger et couvrir d'eau.
    Ajouter un bouillon de volaille, saler et poivrer. (+ Curry)
    Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.        

    Velouté de Potiron et de Carottes

    Mixer le tout et velouter avec de la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    C'est très doux!

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    J'avais tout ce qu'il fallait: un reste de pâte brisée (recette du robot), de la compote pommes-poires mijotée maison avec de la cassonade et quelques gouttes de vanille, et des petites pommes du jardin d'un voisin, pour réaliser ces:

    Tartelettes aux Pommes

     

    Tartelettes aux Pommes

     

    J'ai appliqué l'astuce donnée précédemment pour le fond de tarte, en déposant un rond de papier cuisson, recouvert d'un peu de cassonade, avant d'étaler la pâte et de la piquer avec les dents d'une fourchette.

    Recouvrir ensuite de compote et déposer des lamelles de pommes pelées et épépinées sur le dessus.

    Saupoudrer d'un peu de cassonade et déposer une petite lamelle de beurre.

    Tartelettes aux Pommes

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes. Démouler sur le plat de service et laisser refroidir.

     

    Tartelettes aux Pommes

    C'est très bon et le fond de tarte est bien doré et croustillant!

     

    Autre astuce:

    Voilà une astuce que je viens de découvrir pour conserver de la compote en pot pendant plusieurs semaines:

    Lorsqu'elle est cuite, verser la compote très chaude dans un pot à confiture, jusqu'en haut, fermer le couvercle et retourner le pot pour chasser l'air. Laisser refroidir et conserver au frigidaire.

     

    Tartelettes aux Pommes

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