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J'ai testé cette autre recette pour un:
Coquelet Croustillant au Four
En suivant la recette donnée dans Le Journal des Femmes, que voici:
Coquelet à la peau croustillante
- Préparation: 5 min
- Cuisson: 60 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 coquelet
- Ail
- Romarin
- Thym
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Couper 2 gousses d'ail en deux et les placer à l’intérieur du coquelet, ainsi que le thym et le romarin. Saler et poivrer l'intérieur. Le badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer la peau du coquelet (par-dessus l'huile d'olive afin que ça accroche bien la peau).
2. Mettre le coquelet à froid dans le four (pour qu'il soit bien tendre) et porter la température à 200° (Therm.6/7) pendant 60 minutes. Arroser de temps en temps avec de l'eau froide afin d'obtenir un jus en fin de cuisson. Si la peau dore trop vite, baisser.
Servi avec une Jardinière de Légumes Nouveaux, c'est très bon.
La peau est bien dorée, croustillante et la chair bien tendre!
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Avec les fruits de saison, j'ai confectionné cette:
Tarte aux Reines-claudes
En appliquant une astuce donnée par Midolu dans un commentaire, pour un fond de tarte doré.
J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 75 ml d'eau tempérée. Je l'ai gardée au frais avant de l'étaler sur un plan fariné.
L'astuce consiste à mettre un rond de papier cuisson sulfurisé au fond de la tourtière, de saupoudrer de cassonade (que je préfère au sucre blanc) et de disposer la pâte dessus.
Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.
J'avais lavé et séché mes reines-claudes (500 à 600g), que j'ai coupées en 2 et dénoyautées.
Ensuite, j'ai suivi les 2 conseils que j'ai déjà donnés, pour moins de jus:
J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade et de sucre vanillé et disposé mes demi-prunes au-dessus en les serrant.
J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes environ. J'ai saupoudré le dessus d'un peu de Cassonade à la sortie du four et laisser refroidir à température ambiante.
Un régal!
Merci Midolu pour l'astuce, le fond de tarte était doré et croustillant. En suivant les 2 autres conseils, effectivement ça rend moins de jus. Une réussite!
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Je me suis amusée à réaliser cette recette toute simple et de saison:
Tarte aux Tomates Jambon et 3 Fromages
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
3 à 4 tomates lavées, pelées et coupées en rondelles
2 à 3 tranches de jambon
Parmesan, Comté et Mozzarella râpés
Moutarde, Sel, Poivre, Huile d'olive et Origan
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
1 - Étaler la pâte dans une tourtière en gardant le papier cuisson au-dessous. Badigeonner le fond de tarte avec une grosse cuillerée de moutarde et répartir un mélange de Comté et Parmesan râpés.
2 - Disposer le jambon sur le dessus.
3 - Répartir la Mozzarella (achetée râpée).
4 - Disposer harmonieusement les rondelles de tomates sur le dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'origan.
5 - Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes environ.
Déguster bien chaud.
C'est bon, c'est complet et ça change de la pizza!
Notes:
- J'ai utilisé des tomates "Cœur de bœuf" car très charnues, elles rendent peu d'eau.
- Pour avoir toujours du parmesan vraiment "râpé", je l'achète en morceau que je râpe moi-même et je le conserve au congélateur, prêt à être utilisé.
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