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Pour les fêtes de Noël, j'ai souvent réalisé ma Bûche au Chocolat Meringuée; et l'an dernier, pour un repas, j'ai tenté cette recette publiée dans une revue, et que je ramène:
Bûche Rosée aux Biscuits de Reims
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
18 biscuits roses de Reims
250g de mascarpone
20 cl de crème fluide entière
2 jaunes d'œufs
80g de sucre en poudre
15 cl de jus d'orange
2 c. à s. de marmelade d'oranges
2 feuilles de gélatine alimentaire
Préparation: 30 min
Repos: 1 nuit (au frigidaire)
Fouetter la crème en Chantilly bien ferme.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les faire fondre dans 5 cl de jus d'orange chaud.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et ajouter le mélange jus d'orange et gélatine tiède.
Fouetter et incorporer peu à peu le mascarpone, la marmelade d'oranges, puis la Chantilly.
Humecter les biscuits dans le jus d'orange restant.
Dans un moule à cake anti-adhésif (Téfal),tapisser le fond avec 6 biscuits. Ajouter la moitié de la mousse, puis une 2ème couche de biscuits et le reste de mousse. Terminer par une couche de biscuits.
Couvrir et placer au frigidaire toute la nuit.
Au moment de servir, tremper quelques secondes le moule dans de l'eau bien chaude et démouler sur le plat de service.
On peut décorer avec des fleurs en sucre et saupoudrer de sucre glace.Dégusté bien frais, c'est très léger, rafraîchissant et apprécié de tous!
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Avec les fêtes qui approchent, je remonte cette recette toute simple pour confectionner une:
Terrine de Foie Gras de Canard Maison
Ingrédients:
1 foie gras d'oie ou de canard de 400g
2 c à c. de sel rases
1 c à c. de poivre blanc
1 c à s. de Cognac ou Armagnac
1 c à s. de Porto Blanc ou de Muscat
Bien mélanger le sel, le poivre, le Cognac et le Porto et répartir ce mélange sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laisser mariner de 8 à 12 heures au frigidaire.
Cuisson:
Disposer les lobes dans une terrine de taille appropriée, tasser légèrement et couvrir.
Cuire au bain marie dans une eau à 80°, pendant 35 minutes, au four à 150° (Therm.5), à mi-hauteur.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Ce foie gras délicieux se conserve ainsi 4 jours.
Note:
Si on respecte bien le temps de cuisson et la température, la recette est inratable!
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Voulant faire un dessert qui ne prenne pas trop de temps et en fonction des ingrédients que j'avais, voici la recette que j'ai tentée:
Tarte Moelleuse Retournée aux Poires et au Chocolat
Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:
2 œufs
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
100g de beurre
1/2 boite de poires au sirop
100g de pépites de chocolat
Cassonade + beurre pour la tourtière
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Faire fondre légèrement les 100g de beurre.
Egoutter les poires et ciseler partiellement le dessus bombé.
Beurrer la tourtière, saupoudrer de cassonade et disposer les poires harmonieusement en les aplatissant un peu.
Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu. Puis intégrer les pépites de chocolat et répartir la pâte sur le dessus des poires.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ. Puis sortir la tarte, la retourner sur un plat et laisser refroidir.
Dégustation réussie, j'ai bien aimé!
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