-
Avec l'aide de Patipati, j'ai installé un nouveau menu à droite avec Print Friendly, qui permet maintenant une utilisation directe, pour:
Imprimer la recette
Voici comment l'utiliser:
Ouvrir la page de la recette en cliquant sur son titre, par exemple:
Et Cliquer sur Print Friendly:
La recette apparait, on peut l'imprimer ou l'enregistrer en PDF.
En cas de Dysfonctionnement (ce qui peut arriver), c'est cette page qui s'ouvre lorsqu'on clique sur Print Friendly:
Il suffit de faire un Copier
Coller de l'adresse URL de la recette et de cliquer sur print preview
La recette apparait et on peut l'imprimer.
5 commentaires -
Pour changer du gratin classique, voici une recette "revisitée" que je remonte, car je ne l'avais pas réalisée depuis un moment:
Gratin d'Endives au Jambon à ma Façon
Ingrédients pour 2 personnes:
4 à 5 grosses endives
1 échalote
150g d'allumettes de jambon
100g de gruyère râpé
20 cl de crème légère semi-épaisse
Sel, poivre
2c. à s. de matière grasse
Préparation: 20 min
Repos: 1 heure
Cuisson: 50 min.
Emincer les endives, ainsi que l'échalote.
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans la matière grasse. Ajouter les endives émincées. Mélanger, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
Retirer du feu et faire bien égoutter ( au moins 1 heure).
Verser les endives égouttées dans un plat à gratin. Mélanger avec les allumettes de jambon.
Ajouter le gruyère râpé et la crème fraiche.Faire gratiner au four à 210° (thermostat 7) pendant 30 minutes.
Déguster bien chaud. J'apprécie toujours autant!
Mon plus: à la cuisson des endives, j'ajoute une pincée d'épices spéciales " Riz-Pâtes-Légumes."
12 commentaires -
Bien que calorique, voici une recette que j'aime faire à l'occasion, notamment lorsqu'il me reste du Reblochon:
Tartiflette à ma Façon
Ingrédients pour 2 personnes:
450g de pommes de terre (chair assez ferme)
1 échalote
200g d'allumettes fumées
1 petit Reblochon (200g env)
15cl de crème légère semi-épaisse
Sel, poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 et 60 min
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Peler et émincer l'échalote. Faire fondre un peu de matière grasse dans une sauteuse et faire revenir légèrement les pommes de terre et l'échalote. Saler peu et poivrer. (Ne pas faire dorer). Couvrir et faire précuire à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, gratter et couper le Reblochon en morceaux.
Ajouter les allumettes fumées aux pommes de terre précuites et bien mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin, intercaler le Reblochon sur toute la surface et ajouter la crème liquide.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant une bonne heure.
En cours de cuisson, quand la tartiflette commence à brunir, couvrir d'une feuille de papier alu pour bien conserver le moelleux.
A déguster bien chaud, un régal!
Note:
C'est sur les conseils d'un ancien collègue que j'ai opté pour la pré-cuisson des pommes de terre, car la tartiflette est plus moelleuse.
11 commentaires