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    J'avais mis de côté cette Recette de Ghislaine, et comme ce matin, je suis revenue du marché avec une belle courgette, j'ai testé ces:

    Galettes de Courgettes au Curry

     

    Galettes de Courgettes au Curry

     

    J'ai suivi exactement la recette telle que l'a réalisée Ghislaine.

    Ma préparation étant assez molle, j'ai utilisé des emporte-pièces pour la cuisson. (La prochaine fois, je rajouterai de la courgette pour une préparation plus compacte).

    Mais c'est très bon!! A refaire, c'est une autre façon d'apprécier les courgettes! Et merci Ghislaine!

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    Voilà un petit moment que je voulais tester cette recette sous forme de:

    Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles pour l'Apéritif

     

    Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles

     

    J'ai repris ma Recette de Tarte Briochée au Maroilles avec les mêmes ingrédients et quantités, c'est juste la présentation que je change, en utilisant le moule à mini-tartelettes (Tupperware).

    Avec cette quantité de pâte, il faut 2 moules soit 30 mini-tartelettes, en répartissant une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole. (Comme je n'ai qu'un moule, j'ai réparti le reste dans un moule plus large)

    On couvre d'un linge et on laisse monter la pâte à température ambiante, environ 2 heures.

    On gratte et découpe le Maroilles en lamelles un peu carrées, que l'on enfonce un peu dans la pâte levée que j'ai dorée au jaune d'œuf. J'ai légèrement poivré et réparti un peu de crème semi-liquide sur le dessus:

     

    Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles

    Et j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 20 minutes.

    Servir chaud.

     

    C'est bon, moelleux, facile à servir, et ce sont les mini-tartelettes plus larges qui ont le plus de Maroilles!

     

    Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles

     

    Congélation:

    On peut préparer ces mini-tartelettes, les laisser refroidir et les congeler à plat dans un sachet à congélation, pour qu'elles se détachent facilement, pour une utilisation aisée.

    Pour qu'elles restent bien moelleuses, les sortir du congélateur environ 1 heure avant, à température ambiante et les réchauffer à four doux à 120° environ, pour ne pas les dessécher.

    Et c'est aussi bon!

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    Voilà une petite recette toute simple que j'ai réalisée à ma façon, avec ces:

    Oeufs Cocotte au Coulis de Tomate

     

    Oeufs Cocotte au Coulis de Tomate

     

    J'ai réchauffé un reste de Coulis de Tomate fait maison bien onctueux, que j'ai réparti dans des ramequins.

    Dans un trou au centre, j'ai cassé un œuf que j'ai salé, poivré et recouvert d'un peu de gruyère râpé.

    J'ai fait cuire au bain marie, au four bien chaud à 200° (Therm.6/7) pendant 8 à 10 minutes.

    Il faut surveiller pour que le blanc d'œuf soit cuit, mais que le jaune reste mollet pour tremper son pain dedans.

    C'est très bon!

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