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    Voilà une recette à ma façon, pour se réchauffer par temps neigeux, avec ce:

    Velouté du Jour aux Fèves

     

    Velouté du Jour aux Fèves

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    2 à 3 carottes

    1 poireau

    120g de fèves décortiquées (Picard)

    1 pomme de terre

    Sel de céleri, Thym et laurier (émiettés)

    1 bouillon Kub de Volaille

    20 cl de lait de Coco

    Sel, poivre, margarine

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 45 min

     

    Peler l'oignon et émincer grossièrement. Le faire revenir dans un faitout avec un peu de margarine.

    Laver, peler les légumes et les couper en morceaux. Émincer le poireau et ajouter l'ensemble dans le faitout, sans oublier les fèves. Mélanger le tout.  Velouté du Jour aux Fèves

    Assaisonner de sel au céleri, de thym et de laurier, et mélanger.

    Émietter le Kub de volaille et couvrir d'eau (environ 80 cl).  Velouté du Jour aux Fèves

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes environ.

    Mixer en fin de cuisson et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco. Saler et poivrer.

    Servir bien chaud, avec des croutons par exemple.

     

    Velouté du Jour aux Fèves

    C'est doux, c'est bon et c'est de saison!

     

     

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    Voici une recette à ma façon toute simple, vite préparée et très rafraichissante:

    Coupe Fruitée au Coulis de Framboises

     

    Coupe Fruitée au Coulis de Framboises

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1/2 boite de pêches au sirop

    1 barquette de framboises

    15 à 20 cl de Coulis de framboises Maison

    Crème Chantilly

     

    Préparation: 10 min

     

    Égoutter les pêches et les répartir en morceaux dans les coupes. Coupe Fruitée au Coulis de Framboises

    Recouvrir de coulis de framboises  Coupe Fruitée au Coulis de Framboises  et conserver au frais pour que les arômes s'imprègnent.

    Au moment de servir, ajouter les framboises  Coupe Fruitée au Coulis de Framboises  en en conservant 2 pour le décor.

    Recouvrir de Chantilly et décorer.

     

    Et voilà un dessert frais fruité, parfumé, léger et bienvenu à la fin d'un repas copieux!

     

     

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    C'est avec retard que je publie cette recette réalisée pour les fêtes:

    Guacamole à ma Façon

     

     Guacamole à ma Façon en Fête

     

    Ingrédients pour 4 verrines apéritives:

    1 avocat mûr

    Jus de citron

    5 tomates cerises

    1 petit oignon

    Huile d'olive

    Sel, Coriandre, Piment d'Espelette       Guacamole à ma Façon en Fête

     

    Préparation: 15 min

     

    Peler et émincer finement l'oignon.

    Laver, essuyer et épépiner l'intérieur des tomates-cerises. Les couper en petits morceaux.

    Dénoyauter l'avocat et récupérer la chair dans un bol. Arroser d'un filet de citron et écraser la chair avec une fourchette. Ajouter l'oignon émincé et les morceaux de tomates. Assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel, de la coriandre et une pincée de piment d'Espelette, en mélangeant bien l'ensemble. Mettre au réfrigérateur.

     

    Pour une présentation festive en verrines:

     

    Répartir le guacamole dans les verrines.   Guacamole à ma Façon en Fête

    Décorer avec un œuf dur écrasé, une demi-tomate cerise, un peu d'épice..... et servir frais.

     

     Guacamole à ma Façon en Fête

    C'est bon, c'est frais et c'est tout simple!

     

     

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