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    J'ai fait un mix entre la recette Ghislaine Cuisine et celle de ma Paella, pour confectionner à ma façon, cette:

    Poêlée de Poulet et de Fruits de mer à l'Espagnole

     

    Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    2 escalopes de poulet (350g env.)

    100g de Chorizo doux

    100g de moules décortiquées (Picard)

    150g mélange moules-crevettes-noix St-Jacques (Picard)

    5 à 6 petites tomates bien mûres

    100g poivrons Bio jaune et rouge (Picard)

    1 oignon

    220g de riz cru

    50 cl d'eau

    2 c. à c. d'épices espagnoles (Ducros)

    1 c. à c. de safran doux

    2 c. à s. d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 25 min

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Laver, peler et couper les tomates en 4.

    Couper les escalopes en morceaux, ainsi que le chorizo.

    Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de poulet avec l'oignon. Saler, poivrer et mélanger.   Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

    Incorporer les tomates, les morceaux de poivrons et les épices  Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole  en mélangeant bien l'ensemble pendant quelques minutes.

    Ajouter le riz et le chorizo,  Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole   et mélanger en versant l'eau. Couvrir et faire cuire pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant les fruits de mer rincés, en milieu de cuisson.  Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

    Laisser reposer quelques minutes et servir en plat complet.

     

    Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

    C'est délicieux!

    La cuisson est parfaite, tous les ingrédients s'harmonisent bien et c'est parfumé à point.

     

     

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    J'ai suivi la recette d'une carte que m'a gentiment envoyée Jean-Claude, pour confectionner:

    La Quiche Lorraine

     

    Dont voici les ingrédients pour 4 personnes:

     

    La Quiche Lorraine "JC"

     

    1 - La pâte brisée réalisée au robot la veille, avec les lardons fumés légèrement dorés à la poêle et les lamelles de gruyère: 

    La Quiche Lorraine "JC"

    2 - L'ajout mélange œufs-crème assaisonné,  

    La Quiche Lorraine "JC"

      'avec une pincée de noix de muscade pour moi.)

    3- La cuisson au four: 

    La Quiche Lorraine "JC"

     

    Et la quiche lorraine à déguster chaude: 

    La Quiche Lorraine "JC"

    Et voilà une quiche lorraine assez ressemblante, bien croustillante et agréable au goût!

     

     

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    Avec le début de la saison, voici une recette à ma façon, toute simple:

    Tarte Fine aux Pommes et à la Compote

     

    Tarte Fine Pommes Compote

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    La pâte brisée au robot:

    200g de farine

    100g de beurre amolli

    1 pincée de sel

    75 ml d'eau

     

    5 à 6 c. à s. de compote maison (réalisée la veille)

    3 belles pommes

    1 sachet de sucre vanillé

    Cassonade, lamelles de beurre

     

    Préparation: 25 min

    Temps de repos: 1 heure

    Cuisson: 35 min

     

    Préparer la pâte brisée au robot comme indiqué sur la notice et la laisser reposer environ 1 heure dans un endroit frais.

    Aplatir la pâte au rouleau.

    Tapisser une tourtière de papier cuisson. Saupoudrer un peu de cassonade sur le dessus pour un fond de tarte bien croustillant.

    Garnir la tourtière avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette, et étaler la compote.

    Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux en les étalant sur toute la surface. (La garniture sera ainsi plus épaisse).  Tarte Fine Pommes Compote

    Saupoudrer avec le sucre vanillé et un peu de cassonade, et  Tarte Fine Pommes Compote  répartir quelques lamelles de beurre sur le dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6), à chaleur tournante, pendant 35 minutes environ.

    Laisser refroidir à température ambiante.

     

    Tarte Fine Pommes Compote

    Et voici une tarte fine, croustillante et délicieuse!

     

     

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