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    Pour terminer la saison (dans le jardin de ma voisine), voici une recette à ma façon avec ce:

    Velouté aux Tomates vertes et Patate douce

     

    Velouté Tomates vertes et Patate douce

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    500g de tomates vertes

    200g de patate douce

    1 Bouillon Kub de volaille

    Huile d'olive

    25 cl de lait de coco

    Sel, poivre, sucre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    Peler l'oignon, le couper en lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, dans un faitout.

    Laver et couper les tomates vertes en quartiers et les ajouter avec une pincée de sucre pour atténuer l'acidité. Laisser compoter quelques minutes.

    Laver, peler et couper en petits dés la patate douce et l'ajouter aux tomates.

    Bien mélanger, saler, poivrer et couvrir avec le bouillon de volaille (selon l'épaisseur souhaitée).

    Laisser mijoter environ 40 minutes.

    Mixer l'ensemble et velouter au lait de coco. Rectifier l'assaisonnement.

     

    Et voilà un velouté agréable et bien adouci!

     

    (Désolée pour les photos de réalisation manquantes, la batterie de mon appareil était déchargée!!)

     

     

     

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    Voici une recette à ma façon, avec une variante pour ma pâte habituelle, pour ces:

    Quiches Lorraines Individuelles

     

    Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon

     

    Ingrédients pour 6 à 7 tartelettes:

    Pour la pâte, réalisée au robot:

    225g de farine

    1 petit œuf

    6 c. à s. d'huile

    8 c. à s. de lait

    1/2 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    200g d'allumettes fumées

    100g d'allumettes jambon

    3  œufs

    20 cl de crème fraiche

    10 cl de lait

    90g de gruyère râpé

    Sel, poivre, Noix de muscade, beurre

     

    Préparation: ± 25 min

    Temps de repos: ± 1 heure

    Cuisson: 20 min

     

    Dans le bol du robot, avec le batteur pour pâte, verser la farine, le sel, la levure et l'œuf entier. Fermer et commencer à battre en versant l'huile progressivement, par le haut, puis le lait, jusqu'à obtention d'une boule.

    Laisser reposer la pâte  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon  dans un endroit frais.

    Pendant ce temps, faire revenir légèrement les allumettes fumées dans une poêle pour éliminer la graisse.

    Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème et le lait. Ajouter les lardons, le jambon et la moitié du fromage râpé. Saler légèrement, poivrer  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon  et parfumer avec un peu de muscade.

    Beurrer les moules à tartelettes.

    Sur un plan fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et garnir les moules à tartelettes. Aplatir les bordures à l'aide d'une fourchette et piquer le fonds de pâte.  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon

    Remplir avec la préparation aux œufs et répartir le reste de fromage râpé  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon  sur le dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6), dans le bas  du four, pendant environ 20 minutes.

    Servir chaud, en entrée ou en plat principal, avec une salade.

     

    Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon

    C'est toujours aussi bon, et la pâte est bien croustillante de partout!

     

     

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    Après le velouté, j'ai tenté cette autre recette à ma façon:

    Gratin au Pâtisson

    Gratin au Pâtisson

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    ± 400g de pâtisson

    ± 300g de pommes de terre

    1 œuf

    20 cl de crème semi-épaisse

    70g de gruyère râpé

    Sel, poivre, noix de muscade

    Beurre + ail en poudre pour le plat

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 11 + 25 min

     

    Laver, peler et couper en morceaux les pommes de terre et le pâtisson. Les mettre dans un pichet Microplus avec un peu d'eau,  Gratin au Pâtisson   couvrir et faire cuire pendant 11 minutes au Micro-ondes à 700 watts.

    Verser dans une passoire et laisser s'égoutter.

    Dans un bol, battre l'œuf avec la crème. Ajouter la moitié du gruyère râpé et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

    Beurrer un plat à gratin en ajoutant un peu d'ail en poudre Gratin au Pâtisson  et verser les légumes égouttés.  Gratin au Pâtisson

    Répartir le mélange crème-œuf sur les légumes Gratin au Pâtisson  et étaler le reste de gruyère râpé.  Gratin au Pâtisson

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 25 minutes et laisser reposer quelques minutes.

    Servir avec une viande cuisinée ou autre....

     

    Gratin au Pâtisson

    J'ai bien aimé; le goût est agréable, doux et un peu sucré contrairement au velouté.

     

    Remarque:

    Malgré les légumes bien égouttés, le gratin a rendu de l'eau, ce qui n'est pas très agréable au service.

    Comme il me restait des légumes cuits, je les ai écrasés  Gratin au Pâtisson  avant de les faire gratiner et de déguster (avec du boudin blanc qui s'est bien harmonisé au goût).

     

    Gratin au Pâtisson

    Le goût est aussi agréable et j'ai préféré la forme écrasée, où l'eau s'efface.

     

     

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