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    Pour profiter des fruits de saison, je me suis inspirée d'une recette Les Mets Tissés, que j'ai confectionnée à ma façon, pour ce:

    Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

     

    Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    250g de rhubarbe pelée

    300g de fraises

    1 s. de sucre vanillé

    25g de cassonade

     

    3 œufs

    90g de sucre en poudre + 1 s. de sucre vanillé

    100g de beurre

    10 cl de lait

    180g de farine

    1 s. de levure Alsa

     

    Préparation: 15 min pour les fruits et 15 min pour la pâte

    Cuisson: 40 min

     

    La veille, peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
    Rincer les fraises, les équeuter et les couper en 4 ou 6 morceaux.
    Mettre les fruits dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et la cassonade.
    Mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur. Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

     

    Faire fondre le beurre au four micro-ondes et laisser tiédir.
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
    Ajouter le beurre fondu et mélanger.
    Ajouter le lait petit à petit en continuant de mélanger.
    Ajouter la farine et la levure tamisée en mélangeant bien  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe  pour obtenir une pâte homogène.
    Ajouter les fruits égouttés dans la pâte et mélanger délicatement.  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe
    Verser la pâte dans un moule anti-adhésif beurré et saupoudrer un peu de cassonade pour un dessus bien croustillant.  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

    Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 40 minutes. Vérifier le cuisson avec la lame d'un couteau.  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

    Laisser tiédir quelques minutes et démouler délicatement. Servir à température ambiante.

     

    Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

    Et voilà un gâteau bien moelleux et parfumé aux fruits de saison, à partager!



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    Voici une recette à ma façon, toute simple à confectionner, pour cette:

    Terrine au Poulet

     

    Terrine au Poulet

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    360g de chair à saucisse pur porc

    320g de blancs de poulet

    2 échalotes + 1 gousse d'ail

    1 œuf

    1 c. à s. de fécule

    1 c. à s. d'Armagnac

    Sel, poivre, laurier, thym, noix de muscade

    Mélange pour gibier avec grains de poivres

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 80 min

     

    Peler les échalotes et l'ail.

    Mettre la chair à saucisse dans un saladier.

    Détailler 4 lanières de poulet et couper le reste en morceaux. Terrine au Poulet

    Dans le même saladier, hacher les morceaux de poulet  Terrine au Poulet  avec les échalotes et l'ail. (Hachoir électrique)

    Ajouter l'œuf, la fécule, l'Armagnac, Terrine au Poulet   assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

    Mélanger bien l'ensemble pour obtenir une texture assez homogène. Terrine au Poulet

    Disposer une feuille de laurier dans le fond de la terrine (de taille adaptée) et verser la moitié de la préparation en tassant. Disposer les lanières de poulet.  Terrine au Poulet

    Verser le reste de préparation sur le dessus et tasser à nouveau. Répartir le laurier et le thym émiettés ainsi que le mélange aux grains de poivres.  Terrine au Poulet

    Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm/6) pendant 1 heure. Enlever le couvercle et laisser dorer le dessus environ 10 minutes.  Terrine au Poulet

    Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

     

    Terrine au Poulet

    C'est très bon et c'est naturel. À refaire!

     

     

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    Voici une recette à ma façon, facile mais un peu longue pour un:

    Gâteau de Pâques

     

    Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    Génoise (Cyril Lignac)

    3 œufs moyens

    120g de sucre + 1 sachet sucre vanillé Bourbon

    120g de farine + 1/2 sachet de Levure Alsa

    1 pincée de sel

     

    Crème pâtissière: (Cuisine Actuelle)

    25 cl de lait

    100g de chocolat noir à pâtisser

    50g de sucre en poudre

    20g de maïzena

    2 jaunes d'œufs

     

    150g de pastilles chocolat noir pour couverture

    Décors de Pâques: poules, œufs.....

     

    Préparation: 30 min + 15 min

    Cuisson: 40 min + 10 min

     

    Commencer par la génoise:

    Casser les œufs dans un bol à mixeur, ajouter une pincée de sel et les monter en ajoutant progressivement les sucres pendant 10 minutes. Le mélange va doubler de volume.

    Ajouter peu à peu la farine tamisée avec la levure en mélangeant de bas en haut, jusqu'à ce qu'elle soit bien absorbée.  Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques

    Beurrer et fariner un moule assez haut et verser le mélange en le nivelant.  Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques

    Faire cuire au four mode statique préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.  Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques

    Démouler sur une grille et laisser refroidir.  Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques  (On peut le faire la veille).

     

    Préparer le crème pâtissière: (J'ai oublié de prendre les photos)

    Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux, verser le lait et porter le mélange à frémissements.

    Dans en grand bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter et bien intégrer la maïzena.

    Verser doucement le lait chocolaté en fouettant bien l'ensemble.

    Remettre dans la casserole et faire épaissir le mélange quelques minutes en continuant de mélanger.

    Verser la crème dans un saladier froid  Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques  et couvrir ensuite de film alimentaire, pour la garder au frais jusqu'à utilisation.

     

    Assemblage du gâteauGénoise Fourrée Chocolat pour Pâques

    Couper le gâteau en 3 cercles.  Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques

    Tartiner la moitié de la crème sur la base  Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques, placer le cercle du milieu sur le dessus, de nouveau avec le reste de crème,  Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques  et pour finir, reposer le chapeau.

    Faire fondre la couverture de chocolat au Micro-ondes, comme indiqué sur le sachet et faire couler doucement sur le gâteau,   Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques  en égalisant avec une petite spatule sur tous les côtés du gâteau. 

    Coller les sujets en chocolat  Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques  et laisser durcir dans un endroit très frais ou au frigidaire.

    Décoller soigneusement la base du gâteau pour le poser sur le plat de service et terminer la décoration avec des petits œufs de toutes les couleurs.

     

    Génoise Fourrée Chocolat pour Pâques

    Et voilà un gâteau festif, bien agréable au goût et à la vue!

     

     

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