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    J'ai confectionné cette recette à ma façon, de:

    Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

     

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    3 œufs

    100g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    140g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

    1/2 boite de pêches au sirop

    150g de framboises surgelées (du jardin)

    Cassonade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 45 min

     

    Beurrer légèrement un plat à four et tamiser de papier sulfurisé.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Égoutter les pêches en conservant le sirop.

    Dans une jatte, fouetter les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Incorporer la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu et ajouter enfin 2 cuillères à soupe de sirop de pêches.  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Mélanger délicatement les pêches coupées en morceaux et les framboises. Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

     

    Étaler l'ensemble dans le plat, en saupoudrant d'un peu cassonade.  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 45 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Laisser refroidir le gâteau sur une grille, puis faire glisser sur le plat de service.

    Servir avec un Coulis de framboises Maison.

     

    Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Et voilà un dessert bien apprécié, léger, moelleux, fruité et parfumé à souhait!

     

     

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    Après avoir regardé plusieurs recettes, j'ai confectionné à ma façon, ce:

    Pain de Carottes au Surimi

     

    Pain de Carottes au Surimi

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    250g env. de carottes

    210g de surimi en bâtonnets (1 paquet)

    3 œufs

    20 cl de crème semi-épaisse

    50g de gruyère râpé

    1c. à s. de ciboulette (Ducros)

    1 c. à s. de basilic (Ducros)

    1 pincée d'aneth (Ducros)

    Sel, poivre, beurre pour le moule

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Laver, peler et râper les carottes.

    Émincer grossièrement les bâtonnets de surimi.

    Beurrer un moule à cake.

    Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème semi-liquide. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Incorporer les carottes râpées  Pain de Carottes au Surimi  , le surimi  Pain de Carottes au Surimi  ,

    puis le gruyère râpé.  Pain de Carottes au Surimi

    Bien mélanger et répartir dans le moule.  Pain de Carottes au Surimi

    Faire cuire au four (à chaleur tournante) préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 35 minutes, en couvrant de papier alu, quand le dessus commence à brunir,   Pain de Carottes au Surimi  et en vrifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.

    Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.

    Servir accompagné d'une sauce à base de mayonnaise, crème, herbes....

     

    Pain de Carottes au Surimi

    C'est délicieux; bien frais, léger .....; à refaire, surtout dès la saison des herbes fraiches!!

     

     

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    Avec des fruits récoltés en saison puis surgelés, il est facile de confectionner par temps froid, une:

    Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

     

    Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

     

    Ingrédients pour 4à 6 personnes (tourtière de 25 cm):

    2 œufs

    100g de sucre semoule

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

    250g de framboises surgelées Maison

    1/2 boite d'abricots au sirop (à défaut de surgelés)

    Cassonade + beurre pour la tourtière

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Égoutter les demi-abricots.

    Faire fondre légèrement les 100g de beurre.

    Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse.

    Beurrer la tourtière, saupoudrer le fond de cassonade et disposer harmonieusement les abricots et les framboises surgelées.  Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

    Recouvrir avec la pâte en lissant le dessus.  Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) environ 35 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.  Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

    Laisser reposer quelques minutes, puis retourner sur un plat de service et laisser refroidir à température ambiante.

     

    Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

    C'est léger, bien moelleux et fruité! Un dessert apprécié en hiver avec des fruits de l'été!

     

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