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    Ne sachant pas trop comment consommer des poireaux dont je ne suis pas trop fan, j'ai testé cette recette à ma façon:

    Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

     

    Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 poireaux émincés (pas trop verts)

    100g de lardons fumés

    2 œufs

    30g de farine

    20 cl de crème semi-épaisse

    70g de fromage râpé

    Beurre, sel, poivre, Noix de muscade

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 30 min

     

    Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et faire fondre les poireaux émincés. Saler très légèrement et poivrer. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter les lardons et continuer la cuisson quelques minutes en mélangeant.  Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

    Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier, incorporer la farine, puis la crème et enfin le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter un peu de Noix de muscade.  Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

    Ajouter la préparation poireaux-lardons en mélangeant et verser l'ensemble dans un plat à four préalablement bien beurré.  Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes, en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.  Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

    Voilà une façon bien agréable d'apprécier les poireaux et c'est léger. À refaire avec plaisir!

     

     

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    J'ai tenté une version plus rapide pour confectionner, à partir de ma pâte de base souvent utilisée, ce:

    Gâteau Moelleux Poires Chocolat

     

    Gâteau Moelleux Poires Choco (Version 2)

     

    Ingrédients pour 4 personnes (Moule à manqué de 20-22 cm):

    2 œufs

    100g de sucre semoule

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

     

    1/ boite de poires au sirop

    2 c. à s. de sirop de poires

    90g de pépites de chocolat (déposées la veille au congélateur, pour une meilleure répartition)

    Beurre, cassonade, farine pour le moule

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    Beurrer et fariner le moule.

    Égoutter les poires en conservant leur sirop dans une tasse.

    Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure, le beurre fondu puis le sirop de poires.

    Ajouter les poires coupées en grosses lamelles dans le sens de la largeur puis les pépites de chocolat.

    Verser l'ensemble dans le moule.  Saupoudrer de cassonade et parsemer quelques noisettes de beurre pour un dessus croustillant.  Gâteau Moelleux Poires Choco (Version 2)

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 40 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  Gâteau Moelleux Poires Choco (Version 2)

    Démouler le gâteau en le retournant d'abord sur un plat puis aussitôt sur une grille pour le laisser refroidir, de sorte que le croustillant reste bien au-dessus.

    Déguster.

     

    Gâteau Moelleux Poires Choco (Version 2)

    C'est toujours aussi bon, léger, bien moelleux et parfumé!

    Et c'est plus facile et rapide!

     

     

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    Voici une recette festive à ma façon que je n'avais pas encore pris le temps de publier:

    Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

     

    Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

     

    Préparation et cuisson: 20min 

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    500g d'aiguillettes de canard fermier

    1 petite boite de Bloc de Foie gras de canard

    250g de morilles préparées et/ou surgelées

    25 cl de crème semi-liquide

    Sel, poivre, beurre et armagnac

     

    Dans une poêle, faire revenir les morilles avec un peu de beurre jusqu'à évaporation de leur eau.

    Dans une casserole, faire fondre doucement et sans bouillir, la crème et le fois gras en remuant régulièrement.

    Ajouter les morilles, et maintenir au chaud.  Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles   (La sauce ne doit pas faire de bouillons afin de rester bien lisse)

    Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire cuire les aiguillettes de canard pendant 2 à 3 minutes  de chaque côté selon la cuisson désirée.

    Les flamber à l'armagnac.  Saler et poivrer.  Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

    Disposer les aiguillettes de canard dans un plat de service et les napper de sauce au Foie gras et morilles.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre à la truffe par exemple, ou des haricots verts, des pommes de terre....

     

    Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

    C'est très bon, c'est tendre et délicatement parfumé!

     

    Note:

    Comme on peut le voir sur la photo, suite à un imprévu, ma sauce a fait quelques bouillons et a perdu son onctuosité. C'est bon quand même, mais, pour la présentation, il vaut mieux éviter....

     

     

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