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    C'est en regardant une conserve, que j'ai eu l'idée de tenter cette recette à ma façon:

    Poêlée de Légumes Verts

     

    Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 tomates

    2 carottes

    150g de champignons de Paris

    200g de haricots verts cuits

    Persillade maison

    Huile d'olive, beurre fermier

    Sel, poivre

     

    Préparation et cuisson: 30 min

     

    Laver, peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur (10 minutes au Micro-ondes à 700watts). Les égoutter.

    Nettoyer les champignons, les couper en lamelles moyennes et leur faire rendre leur eau dans une sauteuse avec un peu de beurre. Mettre de côté.

    Laver, peler, épépiner et couper en morceaux la chair des tomates. Les placer dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive Poêlée de Légumes Verts à ma Façon   et les laisser fondre  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon quelques minutes.

    Ajouter les autres légumes préparés.  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

    Assaisonner de sel, poivre, beurre, persillade maison  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon  et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes environ, en mélangeant délicatement l'ensemble.

    Servir chaud.

     

    Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

    Voilà une façon agréable de manger des légumes verts; c'est très bon, tout simple et naturel!

     

     

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    Je n'avais pas pris le  temps de publier cette Recette d'Alain Ducasse que j'avais testée avant la période de chaleur:

    Cuisses de Canard Confites Maison

     

    Cuisses de Canard Confites Maison

     

    Ingrédients pour 2 personnes: (j'ai suivi la recette, en divisant les proportions par 2)

    2 cuisses de canard fermier

    500g  de gros sel

    500g de graisse de canard

     

    Préparation: 15 min

    Repos: 24 Heures

    Cuisson: 2 Heures

     

    Étape 1 : Préparation des cuisses de canard

    Mettre la moitié du gros sel au fond d'un plat peu profond. Déposer les cuisses de canard au-dessus puis les recouvrir avec le reste de gros sel. Couvrir le plat de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pendant 24 heures.

    Cuisses de Canard Confites Maison                             Cuisses de Canard Confites Maison

     

    Étape 2 : Préparation du confit de canard

    Préchauffer le four à 160°C. Retirer les cuisses de canard du plat et les rincer sous l'eau froide pour éliminer toute trace de sel. Éponger soigneusement sur un linge. Parer les cuisses de canard. Faire chauffer un sautoir et y faire fondre la graisse de canard. Mettre les cuisses de canard dans la graisse fondue et porter à ébullition. Couvrir et enfourner pour 2 heures. L’égoutter sur une grille.

     

    Cuisses de Canard Confites Maison                             Cuisses de Canard Confites Maison

     

    Cuisses de Canard Confites Maison                              Cuisses de Canard Confites Maison   

     

    Cuisses de Canard Confites Maison

                

    Étape 3 : Présentation et finition

    Dresser les cuisses de canard dans des assiettes (avec des pommes de terre à la sarladaise par exemple) ou les conserver dans leur graisse de cuisson dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.

     

    Mon commentaire:

    La cuisson de mes cuisses confites était parfaite, la chair très tendre et qui se détache bien, mais un peu trop salée à mon goût.

    Je referai cette recette avec plaisir, mais avec beaucoup moins de sel et en ajoutant du thym et du laurier par exemple et en réduisant le temps de repos de moitié (12 heures).

     

     

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    En pleine saison de récolte, j'ai tenté cette recette à ma façon, avec ce:

    Clafoutis de Courgettes au Jambon de Parme

     

    Clafoutis de Courgettes au Jambon de Parme

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    2 à 3 courgettes longues (selon la grosseur)

    70g de jambon de Parme (fines tranches)

    50g de farine

    30g d'emmental râpé

    2 œufs

    125 ml de lait

    10 feuilles de menthe

    2 c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre, ail en poudre

    Beurre pour le moule

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 25 min

     

    Laver, peler partiellement les courgettes et les couper en morceaux.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, et faire fondre les courgettes environ 7 minutes en assaisonnant avec l'ail, puis du sel et du poivre.  Clafoutis de Courgettes au Jambon de Parme

    Pendant ce temps, dans un bol, battre les œufs avec la farine et une pincée de sel, en ajoutant progressivement le lait.  Clafoutis de Courgettes au Jambon de Parme

    Découper le jambon de Parme en lanières. Émincer grossièrement les feuilles de menthe.

    Beurrer un plat à gratin, verser les courgettes, insérer les lanières de jambon de Parme et répartir les feuilles de menthe.  Clafoutis de Courgettes au Jambon de Parme

    Verser sur l'ensemble le mélange œufs-farine-lait et répartir le fromage râpé sur le dessus.Clafoutis de Courgettes au Jambon de Parme 

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 25 à 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

    Servir tiède avec une salade par exemple.

     

    Clafoutis de Courgettes au Jambon de Parme

    J'ai bien aimé, c'est léger, avec un goût très agréable! À refaire!

     

     

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