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J'ai tenté cette recette pour les fêtes, de
Pintade aux Morilles en Cocotte
(À noter: j'avais acheté les morceaux de pintade quelques jours avant et conservé au congélateur. Sauf que par manque d'attention, j'ai décongelé des cuisses de poulet à la place des cuisses de pintade....)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
4 cuisses et 4 blancs de pintade (du volailler)
2 échalotes
300g de morilles (nettoyées et conservées au congélateur)
2 c. à s. d'Armagnac
1 c. à s. de fond de volaille
25 cl de vin blanc Moelleux
Sel, poivre, beurre, thym et laurier émiettés
10 cl crème fraiche semi-épaisse.
Préparation: 35 min
Cuisson: 1 heure 30
Dans une sauteuse, avec un peu de beurre, faire dorer les morceaux de pintade, sur tous les cotés. Saler et poivrer et flamber à l'Armagnac. È
Disposer les morceaux dans une cocotte à four.
Émincer finement les échalotes.
Ajouter un peu de beurre dans la sauteuse, et faire rendre l'eau aux morilles.
Ajouter les échalotes, bien mélanger et laisser roussir un petit peu.
Délayer le fond de volaille avec le vin blanc et verser progressivement en mélangeant de manière à obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier.
Verser l'ensemble dans la cocotte, couvrir et mettre au four à 180° (Therm.6) pendant environ 1 heure 30.
Lorsque la pintade est cuite, sortir les cuisses et enlever délicatement la peau. Ajouter le crème fraiche à la sauce et remettre tous les morceaux.
Maintenir au chaud, sans faire bouillir pour que la sauce reste onctueuse, (120° environ) jusqu'au moment de servir.
C'est très bon, parfumé et la viande de pintade est bien tendre!
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Voici une recette plus simple et rapide pour cette recette de:
Tarte au Thon et au Concentré de Tomate
Ingrédients pour une tarte moyenne:
1 pâte brisée Croustipate
20 cl de crème épaisse
80g de concentré de tomate
1 ou 2 œufs
2 boites de filet de thon au naturel Saupiquet ( 160g)
100g de mélange aux 3 fromages râpé
Sel, poivre
Herbes de ProvencePréparation: 15 min
Cuisson: 30 minÉtaler la pâte brisée dans une tourtière, en gardant le papier sulfurisé et piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Mélanger dans un petit saladier : la crème, l'œuf, le concentré de tomate. Saler et poivrer légèrement et verser sur le thon.
Recouvrir l'ensemble avec le fromage râpé, saupoudrer d'herbes de Provence, verser un flet d'huile d'olive sur le dessus et ajouter quelques olives pour le décor.
Faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 30 minutes.
Laisser reposer quelques minutes et servir.Et voilà une très bonne tarte salée, à la pâte bien croustillante!
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Après un échange culinaire, j'ai tenté cette recette toute simple, de:
Frites Maison au Four
Ingrédients pour 1 part:
2 pommes de terre (env. 200g)
1 c.à s. d'huile (Isio 4/Tournesol)
1 pincée de chaque: sel - poivre - paprika
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Préchauffer le four à 220° (Therm. 7/8).
Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en frites pas trop fines.
Mélanger le sel, le poivre et le paprika avec l'huile et bien enrober les frites de ce mélange.
Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four et étaler les frites.
Cuire au four environ 25 minutes.
Servir avec un steak par exemple.
C'est différent, mais voilà de bonnes frites, bien légères et légèrement épicées!
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