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    J'ai tenté cette recette pour les fêtes, de

    Pintade aux Morilles en Cocotte

     

    Pintade aux Morilles en Cocotte

     

    (À noter: j'avais acheté les morceaux de pintade quelques jours avant et conservé au congélateur. Sauf que par manque d'attention, j'ai décongelé des cuisses de poulet à la place des cuisses de pintade....)

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    4 cuisses et 4 blancs de pintade (du volailler)

    2 échalotes

    300g de morilles (nettoyées et conservées au congélateur)

    2 c. à s. d'Armagnac

    1 c. à s. de fond de volaille

    25 cl de vin blanc Moelleux

    Sel, poivre, beurre, thym et laurier émiettés

    10 cl crème fraiche semi-épaisse.

     

    Préparation: 35 min

    Cuisson: 1 heure 30

     

    Dans une sauteuse, avec un peu de beurre, faire dorer les morceaux de pintade,  sur tous les cotés. Saler et poivrer et flamber à l'Armagnac.  Pintade aux Morilles en CocotteÈ

    Disposer les morceaux dans une cocotte à four.  Pintade aux Morilles en Cocotte

    Émincer finement les échalotes.

    Ajouter un peu de beurre dans la sauteuse, et faire rendre l'eau  Pintade aux Morilles en Cocotte  aux morilles.

    Ajouter les échalotes, bien mélanger et laisser roussir un petit peu.

    Délayer le fond de volaille avec le vin blanc et verser progressivement en mélangeant de manière à obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier.  Pintade aux Morilles en Cocotte

    Verser l'ensemble dans la cocotte,  Pintade aux Morilles en Cocotte  couvrir et mettre au four à 180° (Therm.6) pendant environ 1 heure 30.

    Lorsque la pintade est cuite, sortir les cuisses et enlever délicatement la peau. Ajouter le crème fraiche à la sauce et remettre tous les morceaux.

    Maintenir au chaud, sans faire bouillir pour que la sauce reste onctueuse, (120° environ) jusqu'au moment de servir.

     

    Pintade aux Morilles en Cocotte

    C'est très bon, parfumé et la viande de pintade est bien tendre!

     

     

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    Voici une recette plus simple et rapide pour cette recette de:

    Tarte au Thon et au Concentré de Tomate

     

    Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)

     

    Ingrédients pour une tarte moyenne:

    1 pâte brisée Croustipate
    20 cl de crème épaisse
    80g de concentré de tomate
    1 ou 2 œufs
    2 boites de filet de thon au naturel Saupiquet ( 160g)
    100g de mélange aux 3 fromages râpé
    Sel, poivre
    Herbes de Provence

     

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 30 min  

     

    Étaler la pâte brisée dans une tourtière, en gardant le papier sulfurisé  Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)  et piquer le fond de tarte avec une fourchette.

    Émietter le thon sur la pâte.  Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)

    Mélanger dans un petit saladier : la crème, l'œuf, le concentré de tomate. Saler et poivrer légèrement et verser sur le thon.  Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)

    Recouvrir l'ensemble avec le fromage râpé, saupoudrer d'herbes de Provence, verser un flet d'huile d'olive sur le dessus et ajouter quelques olives pour le décor.  Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)

    Faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 30 minutes.
    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)

    Et voilà une très bonne tarte salée, à la pâte bien croustillante!

     

     

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    Après un échange culinaire, j'ai tenté cette recette toute simple, de:

    Frites Maison au Four

     

    Frites Maison au Four

     

    Ingrédients pour 1 part:

    2 pommes de terre (env. 200g)

    1 c.à s. d'huile (Isio 4/Tournesol)

    1 pincée de chaque: sel - poivre - paprika

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 25 min

     

    Préchauffer le four à 220° (Therm. 7/8).

     

    Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en frites  Frites Maison au Four  pas trop fines.

    Mélanger le sel, le poivre et le paprika avec l'huile et  Frites Maison au Four  bien enrober les frites de ce mélange.

    Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four et étaler les frites. Frites Maison au Four

    Cuire au four environ 25 minutes.  Frites Maison au Four

    Servir avec un steak par exemple.

     

    C'est différent, mais voilà de bonnes frites, bien légères et légèrement épicées!

     

     

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