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J'ai tenté, à ma façon, cette recette (provenant d'un magazine) que l'on m'a donnée:
Gâteau de Crabe - Mayo Estragon
Ingrédients pour 4 personnes (recette du magazine):
1 boite de crabe Chatka
5 à 6 belles tomates
7 œufs + 1 jaune
beurre
1 c. à café de moutarde forte
1/2 bouquet d'estragon
25 cl d'huile de pépins de raisin (ou tournesol, arachide)
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Ébouillanter, peler et épépiner les tomates. Les faire fondre dans une poêle avec 10 g de beurre jusqu'à évaporation complète et obtention d'une purée. Saler et poivrer.
Rincer le crabe sous l'eau fraîche, l'égoutter et l'émietter dans un saladier.
Dans un bol, battre à la fourchette les œufs en omelette. Saler et poivrer.
Verser les œufs dans le saladier et mélanger avec le crabe et les tomates.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la préparation ne tremblote plus.
Démouler et laisser refroidir. Puis mettre au réfrigérateur.
Réaliser la mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer et incorporer l'estragon haché finement.
Servir l'ensemble bien frais.
Notes personnelles:
Les quantités me semblant un peu disproportionnées, voici la recette à ma façon:
Pour 3 gâteaux individuels (cuits dans un moule à moelleux), j'ai utilisé 3 tomates du jardin fondues dans de l'huile d'olive, 3 œufs et la chair de 4 pattes de tourteaux. Ce qui a donné un gâteau bien équilibré.
J'ai utilisé de la mayonnaise en pot, à laquelle il ne faut pas ajouter trop d'estragon, car si c'est très bon, c'est trop fort en goût et ça masque un peu la saveur du crabe.
J'ai réduit le temps de cuisson à 25 minutes environ.
C'est très bon! À refaire avec des invités!
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Avec la saison des tomates, voici une recette à ma façon que je vais refaire:
Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus (Tupperware)
Ingrédients pour 4 personnes:
500g d'escalopes de poulet
200g de lardons fumés
150g de chorizo
1 échalote
1 gousse d'ail
2 poivrons rouges (ou 150g de surgelés 3 couleurs)
2 tomates
200g de riz
400ml d'eau
2 bouillons de volaille
1 c. à c. de cumin
Thym, Laurier
Sel et Poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Faire revenir légèrement les lardons dans une petite poêle pour enlever la graisse.
Diluer les bouillons de volaille dans l'eau chaude.
Couper les escalopes en lamelles et le chorizo en rondelles.
Peler et émincer l'échalote et l'ail.
Laver et couper en petits morceaux les poivrons et les tomates.
Mettre les viandes, les légumes puis le riz dans la cocotte. Mélanger le tout.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin, le thym et le laurier.
Verser le bouillon sur le tout.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 50 minutes.
Il n'y a plus qu'à déguster! C'est relevé juste ce qu'il faut et c'est bon!
Note: On peut remplacer la cocotte Tupperware Ultra Pro par une cocotte en fonte.
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Ayant acheté des spaghettis courts pour une recette que je n'ai pas retrouvée...., je me suis amusée à confectionner, à ma façon, ces:
Spaghettis aux Moules et à la Tomate
Préparation et cuisson: 1 heure
Pour 1 personne:
Laver, peler, épépiner si besoin une grosse tomate (Cœur de Bœuf) et la couper en morceaux.
Peler et émincer une petite échalote. La faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate avec une pincée de sucre, puis assaisonner de sel, poivre, thym émietté, origan et basilic. Laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
Dans une petite poêle, réchauffer 150 à 200g de moules à la marinière décoquillées (Produit Picard), comme indiqué sur le sachet. (Ajouter de la persillade-maison si besoin).
Enfin, faire cuire 90g de spaghettis dans de l'eau salée pendant 5 minutes pour les courts et les égoutter.
Les verser dans un plat à four, ajouter les tomates puis les moules en mélangeant l'ensemble et saupoudrer de parmesan râpé.
Passer au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 6 à 8 minutes et déguster aussitôt.
C'est très bon! À refaire avec plaisir!
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