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J'ai cherché une façon différente de cuire des hauts de cuisse, en utilisant ma Cocotte Ultra Plus.
J'ai essayé donc cette recette Tupperware, réalisée à ma façon:
Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus
Ingrédients pour 2 personnes:
4 hauts de cuisses de poulet sans la peau
4 pommes de terre coupées en morceaux
2 tomates pelées et coupées en quartiers
1 carotte coupée en rondelles
1 poivron coupé en lamelles
2 gousses d'ail émincées
1 échalote émincée
1 bouillon de poule dilué dans 15 cl d'eau chaude
Sel, poivre
2 c. d'huile d'olive
Herbes de Provence
Préparation: 15 min
Cuisson: 1H15
Laver, peler et préparer les légumes. Les disposer dans la cocotte Ultra-Plus.
Ajouter le bouillon, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer.
Disposer les hauts de cuisse sur le dessus. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence.
Faire cuire à couvert, dans le four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 15 environ.
Servir bien chaud, c'est bon et très fondant!
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Voici une recette repérée sur Maxi et que j'ai testée:
Tartinade de Courgettes
Les ingrédients et la recette du magazine pour 4 personnes:
3 courgettes moyennes
2 gousses d'ail
50g de noix de cajou
8 olives noires
1/2 citron
8 brins de basilic
5 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pain de campagne
Préparation: 15 min
Pas de cuisson
Laver des courgettes, les éponger, couper les extrémités et les couper en tronçons réguliers.
Faire griller les noix de cajou dans une poêle à sec.
Peler et couper les gousses d'ail en 2 dans le sens de la longueur et retirer le germe.
Détailler les olives noires en petits morceaux.
Rincer, sécher et effeuiller le basilic.
Presser le demi-citron et réserver le jus.
Mixer les tronçons de courgettes avec les noix de cajou, l'ail et les feuilles de basilic (en réserver un peu pour la présentation), jusqu'à l'obtention d'une purée granuleuse. Saler poivrer et incorporer le jus de citron et l'huile d'olive peu à peu tout en mixant.
Verser la préparation dans un saladier, parsemer d'olives.
Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, griller des tranches de pain de campagne et tartiner de caviar de courgettes. Poivrer et servir avec des quartiers de citron.
Notes:
J'ai fait beaucoup plus simple, tout en pelant partiellement les courgettes (1 bande sur 2).
J'ai utilisé directement les noix de cajou qui sont déjà salées et grillées, de l'ail en poudre (plus digeste) et du basilic en pot (je n'en avais pas de frais). Pour le reste, j'ai respecté.
Tartiné sur une tranche de pain aux noix grillée, c'est délicieux!
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Voici une recette Marmiton que j'avais repérée et que j'ai réalisée à ma façon:
Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et au Curry
Ingrédients pour 2 personnes:
300g d'aiguillettes de poulet
1 échalote
25 cl de lait de coco
1/2 c. à café de gingembre en poudre
2 à 3 c. à café de curry en poudre
1 petite boite de champignons (facultatif)
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 + 25 min
Peler et émincer l'échalote.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et commencer à faire revenir les aiguillettes de poulet. Ajouter l'échalote émincée, saupoudrer la moitié du curry et faire dorer l'ensemble.
Saler, poivrer.
Recouvrir avec le lait de coco, ajouter le gingembre, le reste de curry et les champignons. Laisser mijoter environ 25 minutes.
Servir chaud.
C'est très bon! La saveur est originale et la viande bien moelleuse.
Et c'est aussi bon avec du riz Thaï qu'avec des frites!
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