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Recette de Velouté d'Endives
Avec la saison qui revient, j'aime bien réaliser cette recette de:
Velouté d'Endives
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
6 belles endives
1 grosse pomme de terre
1 à 2 échalotes
15cl de crème liquide
1 c. à s. de cassonade
1 cube de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Nettoyer les endives, retirer le cône amer de la base et les couper en tronçons.
Peler la pomme de terre et la couper en morceaux.
Peler et émincer l'échalote.
Faire chauffer un peu de beurre dans un faitout et faire revenir l'échalote. Ajouter les endives avec la cassonade. Bien mélanger et remuer de manière à faire fondre mais pas colorer.
Ajouter la pomme de terre et couvrir d'eau au niveau des légumes de manière qu'il n'y ait pas trop de liquide, sinon le velouté sera trop liquide. Ajouter le bouillon de volaille, la feuille de laurier et saler.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 35 minutes.
Oter du feu, retirer le laurier et passer le tout au mixeur. Velouter en ajoutant la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Déguster bien chaud!
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Commentaires
3vale13Dimanche 12 Octobre 2014 à 21:37Bonsoir Mireille, j'aime beaucoup les endives mais je n'ai jamais testé en soupe !! va falloir que j'y remédie avec ta recette ! bonne soirée
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J'irais jusqu'à dire, ça se mange sans faim..........merci pour cette saveur chaleureuse, à bientôt, j-claude.