• Recette des Chocolats "Pralinois"

     

    Voilà une recette Tupperware toute simple que je ramène à nouveau en mémoire, car je viens de la refaire pour les fêtes de Noël, avec une variante, en utilisant des pépites Nougatine (Texture croquante aux amandes et noisettes) à la place des amandes concassées; et en les présentant dans des caissettes à chocolats:

     

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    C'est toujours aussi délicieux!

     

    Recette Classique des Pralinois


                    

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    Ingrédients pour 20 à 25 chocolats:

    200g de pralinoise*
    100g de chocolat noir
    40g de beurre
    1/2 paquet de gavottes*
    Mon plus : 50 g d'amandes concassées

     

    1 ) Faire fondre doucement les chocolats et le beurre. ( 2 min au Micro-Ondes à 500 watts).
    2 ) Y ajouter les gavottes écrasées ainsi que les amandes concassées.
    3 ) Mélanger le tout et mettre dans un moule à bouchées.
    4 ) Placer au réfrigérateur pour qu'ils durcissent.

    On peut les déguster au moment du café ou les offrir en sachet. C'est un régal!
                  

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    Les conserver au frais.


     
     * La pralinoise se trouve au rayon chocolat et les gavottes au rayon gâteaux secs.

     

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    j-claude
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 08:09

    Bonnes Fêtes de Noël Mireille , je reçois ma famille pour ces fêtes et serais absent ces quelques jours , je te souhaite de Bonnes Fêtes de Noël à toutes et et à tous , je n'oublie pas d'emporter ta dernière création-douceur de chocolats ''Pralinois'' pour la partager en pensant à toi , amitié , J-Claude.

      • Jeudi 22 Décembre 2016 à 08:16

        Merci Jean-Claude! Bonnes fêtes de Noël en famille de ton côté aussi!

        Étant occupée également par la préparation des fêtes, j'avais rédigé et programmé ces derniers articles d'avance.

        Amitié et à bientôt! Mireille

    2
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 11:33

    coucou Mireille, enfin je reçois ta newletter !!! et je tombe sur ces succulentes bouchées au chocolat !!!! bravo l'artiste !!!! je te souhaite de bonnes fêtes pour toi et ta famille, gros bisous

      • Jeudi 22 Décembre 2016 à 11:48

        Merci Ghislaine! Oui apparemment les newletters repartent sur Orange, tant mieux!

        Je te souhaite également de bonnes fêtes en famille. Bisous smile

    3
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 11:52

    Comme Ghislaine, je reçois à nouveau les news d'Ekla, après une longue période de " disette " ! Ce qui ne sera pas le cas avec tes succulents pralinois qui ne vont pas faire long feu ... 

    Merci pour cette recette ultra simple et savoureuse !

    Bisous, ainsi qu'aux fidèles visiteurs.

      • Jeudi 22 Décembre 2016 à 14:05

        Coucou et merci Dominique; c'est bon, tout rentre dans l'ordre!

        Quant aux chocolats, je viens d'en refaire une deuxième paquet....

        Bisous smile

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    vale13
    Lundi 26 Décembre 2016 à 11:31
    vale13

    humm excellente recette et en plus ils sont supers jolis ! bisous

      • Lundi 26 Décembre 2016 à 13:25

        Merci Vale, pour une fois, j'en avais gardé quelques uns pour moi....!!!!yesyes

        Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :