-
Par Chez-Mireille D le 6 Février 2021 à 14:51
Voici une recette Tupperware, très simple et goûteuse, réalisée dans l'UltraPlus.
Escalopes de Poulet façon Orloff
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de poulet
8 tranches de Bacon
1/4 de Brie
Sel, poivre, thym
Un peu de bouillon de volaille et de crème liquide
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Couper le Brie en tranches.
Aplatir les escalopes de poulet et disposer 2 tranches de Bacon sur chacune, ainsi que 2 lamelles de Brie. Rouler et fermer avec une pique en bois.
Les placer dans la cocotte Ultra Plus avec un peu de bouillon de volaille (1/3 de verre). Saler légèrement et poivrer. Ajouter le reste du Brie sur le dessus et saupoudrer de thym.
Couvrir la cocotte et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) environ 20 minutes, puis 10 minutes sans le couvercle pour faire dorer. On peut lier la sauce avec 2 cuillères de crème liquide.
Servir bien chaud avec des tagliatelles, par exemple.
C'est très bon, bien moelleux!
4 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 24 Janvier 2021 à 11:24
Voici une recette Tupperware, réalisée dans l'Ultra Plus, que j'ai appréciée:
Poulet au Vinaigre Balsamique et au Miel
Ingrédients pour 6 personnes:
1 poulet de 2 kg
100 ml de moutarde à l'ancienne
70 ml de vinaigre balsamique
70 ml d'eau
70 ml de concentré de tomates
2 c. à s. de miel liquide
150 ml de crème liquide
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 1H30
Découper le poulet en morceaux et enlever l'excédent de peau.
Dans un grand plat creux, mélanger tous les ingrédients (moutarde, vinaigre...), saler et poivrer.
Puis imprégner les morceaux de poulet dedans.
Verser le tout dans l'Ultra Plus, couvrir et faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 30 environ. Si besoin, rajouter un peu de crème liquide en fin de cuisson, pour une sauce onctueuse.
Servir bien chaud avec une écrasée de pommes de terre, par exemple:
C'est un régal!
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 29 Mars 2020 à 14:38
J'ai testé une recette Tupperware, facile et rapide, pour confectionner cette:
Sauce Hollandaise au MicroCook
Ingrédients pour 2 personnes:
150g d'eau chaude
15 ml de farine fluide (± 1 c. à soupe)
2 jaunes d'œufs
10 ml de jus de citron
Sel, poivre
50g de beurre mou coupé en dés
Cuisson: 2 min 30 à 700 watts
Battre les jaunes d'œufs avec le jus de citron.
Verser l'eau chaude dans le Pichet Microplus (ou dans un plat allant au micro onde). Ajouter la farine, le sel, le poivre, le mélange œufs-citron et mélanger avec le fouet souple.
Faire cuire 2 min 30 avec le couvercle, à 700watts. Ouvrir sans attendre, remuer avec le fouet souple et laisser reposer 5 min.
Incorporer petit à petit le beurre mou, tout en mélangeant avec le fouet, pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
Servir avec du poisson.
Exemple
En accompagnement de 2 dos de cabillaud cuits au court bouillon, ± 120g de fruits de mer cuits (Picard), un peu de chapelure parsemée sur le dessus et passé au four 10 à 15 minutes pour gratiner, voilà un plat de poisson bien agréable, servi avec un bon riz.
C'est tout simple, facile et c'est très bon!
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique