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    J'ai testé une recette Tupperware, facile et rapide, pour confectionner cette:

    Sauce Hollandaise au MicroCook

     

    Sauce Hollandaise Facile au MicroCook

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    150g d'eau chaude

    15 ml de farine fluide (± 1 c. à soupe)

    2 jaunes d'œufs

    10 ml de jus de citron

    Sel, poivre

    50g de beurre mou coupé en dés

     

    Cuisson: 2 min 30 à 700 watts

     

    Battre les jaunes d'œufs avec le jus de citron.

    Verser l'eau chaude dans le Pichet Microplus (ou dans un plat allant au micro onde). Ajouter la farine, le sel, le poivre, le mélange œufs-citron et mélanger avec le fouet souple.

    Faire cuire 2 min 30 avec le couvercle, à 700watts. Ouvrir sans attendre, remuer avec le fouet souple et laisser reposer 5 min.

    Incorporer petit à petit le beurre mou, tout en mélangeant avec le fouet, pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.

     Servir avec du poisson.

     

    Exemple

     

    Sauce Hollandaise Facile au MicroCook

     

    En accompagnement de 2 dos de cabillaud cuits au court bouillon, ± 120g de fruits de mer cuits (Picard), un peu de chapelure parsemée sur le dessus et passé au four 10 à 15 minutes pour gratiner, voilà un plat de poisson bien agréable, servi avec un bon riz.

     

    Sauce Hollandaise Facile au MicroCook

    C'est tout simple, facile et c'est très bon!

     

     

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    Voici une recette à ma façon, toute simple, avec la cocotte Tupperware, pour ces:

    Cuisses de Lapin Jardinière à L'UltraPro

     

    Cuisses de Lapin Jardinière à L'UltraPro

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de lapin fermier

    1 échalote

    2 carottes

    3 pommes de terre

    150g de petits pois surgelés (Picard)

    1 c. à s. de fond de volaille

    3 c à s. d'huile d'olive

    1 c. à s. de moutarde

    Sel, poivre, thym émietté

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1 heure 15

     

    Répartir dans la cocotte les petits pois, l'échalote pelée et émincée, les carottes pelées, lavées et coupées en rondelles, ainsi que les pommes de terre en morceaux. Assaisonner avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et du thym émietté.  Cuisses de Lapin Jardinière à L'UltraPro

    Verser le fond de volaille dilué dans une tasse d'eau chaude (20 cl).

    Poser les cuisses de lapin sur le dessus. Mélanger la moutarde avec une cuillère d'huile d'olive, su sel, du poivre et du romarin séché et badigeonner les cuisses .  Cuisses de Lapin Jardinière à L'UltraPro

    Couvrir et faire cuire au four à chaleur tournante, à 180° (Therm. 6) pendant environ 1 heure 15.

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Cuisses de Lapin Jardinière à L'UltraPro

    Et voilà une recette bien agréable! La viande set bien tendre, les légumes fondants et parfumés.

     

    Note:

    J'ai cru ajouter un plus avec le romarin, mais je déconseille, car ça donne un goût amer. Je l'ai retiré à la dégustation pour apprécier.

     

     

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    J'ai tenté une autre recette avec cuisson au four traditionnel, dans la cocotte Tupperware, avec cette:

    Palette Lentilles Saucisses à l'Ultra Plus

     

    Palette Lentilles Saucisses à l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 palette 1/2 sel (650g env.)

    2 saucisses fumées

    300g de lentilles vertes du Puy

    1 oignon piqué de 4 clous de girofle

    1 bouillon Kub dilué dans 60 cl d'eau

    2 à 3 branches de thym

    2 feuilles de laurier

    Poivre

     

    Dessalage: 2 heures environ

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 75 min

     

    Faire tremper la palette dans de l'eau, 2 heures avant de réaliser la recette.

    Diluer le bouillon Kub dans l'eau tiède.

    Peler l'oignon et piquer 4 clous de girofle.

    Laver, peler les carottes et les couper en rondelles.

    Rincer les lentilles dans une passoire.

    Dans la cocotte Ultra Plus Tupperware, étaler les lentilles, puis les carottes en rondelles et intégrer l'oignon avec les clous girofle.  Palette Lentilles Saucisses à l'Ultra Plus

    Rincer la palette et la détailler en morceaux pour une meilleure cuisson. Répartir les morceaux dans la cocotte, poivrer et ajouter le thym et le laurier.  Palette Lentilles Saucisses à l'Ultra Plus

    Verser le bouillon sur l'ensemble.  Palette Lentilles Saucisses à l'Ultra Plus

    Couvrir et commencer à faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7).

    En milieu de cuisson, ajouter les 2 saucisses, couvrir à nouveau, et terminer le cuisson.

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Palette Lentilles Saucisses à l'Ultra Plus

    C'est réussi et c'est bon! La cuisson est parfaite et les lentilles ne s'écrasent pas. À refaire!

     

     

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