•  

    Voici une recette Tupperware à ma façon et toute simple:

    Rôti de Porc dans L'UltraPlus

     

                    Rôti de Porc dans l'UltraPlus

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 kg de rôti de porc (filet ou échine)

    1 kg de pommes de terre

    3 gousses d'ail

    50 ml d'huile d'olive

    75g de Comté râpé

    Sel, poivre

    Thym, laurier + thym émietté

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1h30

     

    Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en 4 dans le sens de la longueur.

    Les disposer dans la cocotte Ultra Pro. Assaisonner avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Insérer la branche de thym et la feuille de laurier.

    Peler les gousses d'ail et les répartir sur le dessus. Rôti de Porc dans l'UltraPlus

     

             

     

    Poser le rôti au-dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de thym émietté.

    Recouvrir l'ensemble avec le Comté râpé. Rôti de Porc dans l'UltraPlus

    Couvrir la cocotte et faire cuire à four préchauffé à 220° (Therm.7/8) pendant 90 minutes environ.

    Servir bien chaud.

     

    La viande est dorée et bien tendre, et les pommes de terre très fondantes.

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires

  • Voici une
    Recette Tupperware que je voulais tester et que j'ai réussie:

    Poulet farci Sauce aux cèpes dans l'UltraPlus



                   Poulet farci dans l'UltraPlus


    Préparation: env 30 min
    Cuisson: env 1h30

    J'avais au départ un poulet fermier de 1,850 kg et au congélateur: 1 sachet de 450g de farce achetée chez Picard ainsi qu'1 sachet de 300g de Cèpes émincés.

    J'ai fait revenir la farce décongelée dans une poèle et j'ai ajouté un œuf battu pour lier le tout. Puis j'ai farci le poulet et fermé avec de la ficelle culinaire.

    Dans le fond de l'UltraPlus, j'ai délayé 2 c. à soupe de fond de volaille avec un peu d'eau et de porto blanc, ainsi que 2 échalotes émincées, du
    thym et du laurier. J'ai posé mon poulet farci, badigeonné le dessus avec un peu de matière grasse et d'Herbes Poulet grillé (Etal d'épices), salé et poivré.
    J'ai fait cuire à couvert pendant 1h30 environ au four à 210° (Therm.7).

    Avant la fin de la cuisson, j'ai fait revenir dans la poèle, les cèpes émincés que j'ai réhaussés d'un peu d'ail en poudre.

    Quand le poulet a été cuit, je l'ai posé sur la planche à découper et j'ai récupéré toute la sauce que j'ai mixée, ajoutée aux cèpes et veloutée avec de la crème fraîche épaisse.

    Pour m'avancer, j'ai découpé mon poulet farci, remis les morceaux dans l'UltraPlus et nappé avec la sauce. Je l'ai simplement réchauffé au moment du repas.

    Je l'ai servi accompagné d'une écrasée de pommes de terre au thym, de tomates cuites à la Provençale et de fagots de haricots verts.
                         

    Mon plat a été bien apprécié! 

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire

  • Appréciant les grillades, je me suis offert la Plancha Ultra Pro lors de la dernière réunion Tupperware.

    Etant livrée sans fiche de recettes et n'ayant pas trouvé grand chose sur le Net, j'ai fait l'essai à ma façon:

    Grillades avec la Plancha UltraPro



    Voici ma préparation: Grillades avec la Plancha UltraPro 

    que j'ai mise au four, avec le couvercle UltraPro, pendant 30 minutes à 240° (Therm.8).

    Et voici le résultat obtenu:

                    Grillades avec la Plancha UltraPro

    La viande est très moelleuse, mais j'ai retiré le couvercle 10 minutes avant la fin de cuisson pour faire dorer mes grillades.

                     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique